"Все блины подаются с традиционными грузинскими начинками"

Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказала о масленичном блинном меню в кафе "Хачапури" и "Саперави".

Фото: Антон Белицкий, Коммерсантъ  /  купить фото

Тем, кто хочет отметить Масленицу по-грузински, тем более, что в Грузии ее и в самом деле отмечают, могут сделать это в кафе "Хачапури". Все блины тут подаются с традиционными грузинскими начинками, например, с сулугуни, помидорами и зеленью, с зеленым луком и яйцом, с грибами и тархуном. Самым дорогим предложением меню стали блины с лососем и гранатовым соусом, он стоят 390 руб., остальные – по 280 руб. На десерт можно заказать сладкие блинчики с айвой и горным медом и блины с сыром надуги и вишней по 240 руб. К обычным блинам по 20 руб. за штуку предлагаются мед и мацони.

В "Саперави кафе" все блины готовятся на закваске из мацони, и вдобавок в тесто добавляют разные специи и пряности. В меню есть маковые блины с тыквой, орехами, медом и корицей и кардамоновые блины с вареньем из апельсиновых корочек. Еще в тесто добавляют свежий шпинат, так получаются зеленые блины с яйцом пашот, мацони и горчицей. Есть в меню и блины с жареным беконом и медом, и блины с яблоком и корицей. Все масленичные блюда стоят по 250 руб. А каждому ребенку, пришедшему на масленичной неделе в "Саперави", вручают оладьи на палочке.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...