Неклассические пиццы в Gusto
В меню ресторана Gusto появились необычные пиццы — творение Фабрицио Фатуччи, шеф-повара из Рима и бренд-шефа ресторана.
По мнению повара, в пицце все ингредиенты должны быть свежими, тесто приготовлено по-особому и обязательно "отдыхать" перед использованием минимум 24 часа. Основой большинства пицц является итальянский соус "Наполи", который состоит из томатов, оливкового масла, соли и перца, а вкус пиццы зависит от баланса ингредиентов. В Gusto теперь подают несколько неклассических пицц, например, с малосольным лососем и сыром моцарелла, с грушей, орехами и горгонзолой, с пармской ветчиной и рукколой. Подобные новинки, в отличие от классических (таких как "Маргарита", "Вегетариана", "Дьявола"), вряд ли можно попробовать даже в Италии.
Кроме того, шеф-повар ресторана использовал личное ноу-хау — например, он добавляет лимонную цедру в пиццу с лососем и маскарпоне, чтобы по-особому оттенить ее вкус. Кстати, маскарпоне ресторан покупает у российского производителя, которому, по мнению Фабрицио Фатуччи, удается делать этот сыр так похожим на итальянский по вкусу.
Хит ресторана — это пицца с грушей и горгонзолой, ведь именно два этих вкуса, по мнению шефа, идеально дополняют друг друга. Груша становится мягкой при минимальной термической обработке, тем самым достигается нужная консистенция.