Ужин с итальянскими винами Фрескобальди
20 марта ресторан "Европа" Belmond Grand Hotel Europe устраивает итальянский винный ужин.
Меню вечера призвано подчеркнуть вкус легендарных тосканских вин от семьи Фрескобальди, которая вот уже 700 лет занимается выращиванием винограда и производством вин.
Эти вина, которые еще в XIV веке поставлялись к английскому королевскому двору, можно будет попробовать с изысканным меню, деликатно составленным Аттилио ди Фабрицио, шеф-поваром отеля Belmond Villa San Michele во Флоренции. Каждое блюдо итальянского вечера будет сопровождаться бокалом идеально подходящего вина Фрескобальди, подобранного сомелье.
Шеф-повар Аттилио ди Фабрицио оттачивал свое мастерство в ресторане Enoteca Pinchiorri во Флоренции, легендарном заведении с тремя звездами Michelin, входящем в топ-10 лучших ресторанов Италии. В разные годы Аттилио работал в странах Северной и Южной Америки, сотрудничал с прославленными поварами: Полем Бокюзом, Рэймоном Бланом, Галтьеро Маркези, создателем современной итальянской кухни, Роже Верже, учителем Алена Дюкасса.
В отелях Belmond Аттилио ди Фабрицио работает с 1987 года. Здесь уже более двадцати лет он занимает должность шеф-повара: в отеле Splendido в Портофино, Splendido Mare, а затем в отеле Villa San Michele во Флоренции. Кулинарная школа последнего отеля вошла в пятерку лучших в мире, по версии журнала Forbes.