"Новинки останутся в основном меню "Оранж 3" и после Пасхи"
Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказывает о постном меню ресторанов "Турандот", "Оранж 3" и Clumba.
В ресторане "Турандот" шеф-повар Дмитрий Еремеев переформатировал некоторые свои блюда под требования православного поста, так что привыкшие заказывать в "Турандоте" зеленый салат с манго за 590 руб., тыквенный суп за 475 руб., рисовую лапшу по-сингапурски за 750 руб. и салат из пяти видов помидоров за 870 руб., могут делать это вплоть до Пасхи, не боясь прогневить Русскую православную церковь. Во всех этих блюдах до конца поста нет ничего скоромного.
Кроме того, Дмитрий Еремеев ввел в меню ризотто со свеклой и муссом из цветной капусты за 580 руб., крудо из овощей за 630 руб. и салат с чечевицей за 525 руб. Шеф китайской кухни Чианг Вай Чонг добавил от себя в постное меню "Турандот" овощи с сыром тофу за 640 руб.
Также и шеф-повар соседнего ресторана "Оранж 3" Саули Кемппанен придумал несколько блюд из злаков и овощей. Это орзотто со свеклой и огурцом за 440 руб., салат из сельдерея и орехов макадамия с абрикосовыми нотками за 490 руб., цветная капуста с оливками на подушке из риса за 490 руб. и грибной суп за 460 руб. По заявкам гостей, новинки останутся в основном меню и после Пасхи.
В ресторане Clumba шеф-повар Роман Орлов готовит в последнюю неделю поста заливное из белых грибов за 220 руб., тартар из печеной свеклы с томленым корнем сельдерея и ореховым соусом за 250 руб., баклажаны с грибным рагу, жареным тофу и сельдереевым бисквитом за 550 руб., лобио на брускетте с кинзой и луковыми хлопьями за 350 руб. и ризотто с артишоками за 500 руб. На десерт подается груша, запеченная с орехами, медом и соленой карамелью за 300 руб.