Маленькая Европа
Анна Морозова о легендарном отеле The Setai
Среди всех отелей Майами, которые ориентированы на главную для этого места публику — состоятельных жителей Южной Америки, приезжающих сюда тратить и еще раз тратить, а также на американцев, воспринимающих этот флоридский город как место для каникул или безмятежных выходных на пляже, есть, пожалуй, один, который живет не так, как остальные. Это The Setai, разместившийся на месте исторического здания 1938 года, выстроенного в местной, "океанической" интерпретации ар-деко и считающегося местными жителями ни больше ни меньше архитектурной достопримечательностью, и высокой современной 40-этажной башне из стекла и бетона, где помимо больших номеров с видом на океан располагаются также апартаменты. The Setai отличается от других отелей прежде всего публикой. Большая часть его постояльцев — европейцы, которых не пугает цена от $700 за номер (в историческом здании площадью около 54-57 кв. м), часто приезжающие целыми семьями, а также любители дорогого отдыха из ближневосточных стран--экспортеров нефти. В 2013 году The Setai завоевал сразу две награды авторитетного журнала Conde Nast Traveler, победителей в которых ежегодно выбирают читатели,— "Лучший отель Майами-Бич" и "Второй лучший отель Флориды".
Главное, что попытались сделать и владельцы, и управляющий этого отеля,— создать домашнюю атмосферу и атмосферу полной защищенности как от посторонних глаз, так и от внешнего мира. Несмотря на большую занимаемую отелем площадь, его пространство организовано так, чтобы постояльцам было уютно. Здесь нет длинных променадов и 15-метровых потолков в холле, зато много дерева, темного камня, бронзы теплого оттенка, живой зелени. В этом стиле оформлены номера в историческом здании, часть сюитов — двухуровневые. Именно они подходят для отдыха с семьей.
Еще одна особенность отеля — отличные завтраки, которые подают в ресторане с открытой кухней, где трудятся несколько поваров. Они приготовят все, что захочется,— к примеру, тут же придуманный омлет. Зона с бассейнами на территории отеля разделена пальмами на три части, так что создается ощущение, что отдыхаешь в доме у друзей на побережье.
Для тех, кто приезжает компанией до десяти человек и готов потратить $10 тыс. (что для Майами дело обычное), в знаменитом винном погребе The Setai устраивают ужины с восемью переменами блюд. Подают лобстеров, фуа-гра и прочие деликатесы.