Bengel со швейцарским акцентом
Первая пекарня сети Bengel открылась недалеко от Троице-Измайловского собора на 1-й Красноармейской улице.
Здесь пекут 40 видов хлебных изделий, делают торты, пирожные и пироги с необычными начинками, которые можно попробовать с чашечкой кофе за столиком в небольшом зале. Кроме знакомого хлеба (рижского, ржаного, с отрубями, французского багета), есть, например, багет с розмарином и сушеными томатами или "десертный" — с вишней. А фирменный пирог "Бенгель" в виде латинской буквы "В" делают вручную по специальному рецепту — из традиционного швейцарского теста с 12 видами начинок: например, "Бенгель" с треской, курицей и грибами, тыквой и шпинатом или сладкий — с карамелью, орехами.
Здесь стараются не использовать химических добавок, консервантов и красителей. И особенно привечают тех, кто следит за здоровьем и предпочитает натуральные продукты. Команда Bengel мечтает о том, чтобы пекарня стала такой, как в Старом Свете, — куда хочется забежать с утра на чашку кофе с круассаном, а после работы купить пирожных и свежий багет для домашнего ужина.