Место Индии — на кухне
В Германии выяснили, жители каких стран любят и умеют готовить
Немецкая компания GfK, специализирующаяся на изучении потребительского поведения, провела исследование с участием 27 тыс. человек старше 15 лет из 22 стран на предмет того, сколько времени они посвящают кулинарии. В среднем в мире граждане тратят на готовку почти 6,5 часа в неделю, причем женщины — 7,5 часа, а мужчины — пять. Самые большие приверженцы домашней кухни живут в Индии и на Украине — им не жалко и 13 часов в неделю. Жители ЮАР проводят на кухне 9,5 часа, индонезийцы — восемь, за ними идут итальянцы — семь. Вопреки мнению о засилье фастфуда в США, жители этой страны тратят на готовку 5,9 часа в неделю — больше, чем в Мексике, Швеции, Франции и Германии. Меньше всего готовят в Южной Корее (3,9 часа в неделю), возможно, потому, что в стране на каждом углу можно быстро и дешево перекусить. Целью исследования было определить не только количество времени, проводимого респондентами на кухне, но и насколько они любят и умеют готовить. Наибольший энтузиазм по части кулинарии проявляют ожидаемо итальянцы, за ними следуют жители ЮАР, Индонезии и Мексики. Помимо интереса к готовке значительная доля граждан этих стран владеет значительными кулинарными навыками. Удо Янсен, глава подразделения GfK по отслеживанию продаж кухонной техники, отмечает, что за последнее время продажи такого рода аппаратов серьезно выросли в Индии, Индонезии и Италии. Стоит предположить, что в том же ключе в скором времени выступят Мексика и ЮАР, которые тоже ходят в лидерах исследования.