С итальянским акцентом
Новинки меню нижегородских кафе и ресторанов
В кафе Trattoria Fettuccine гостям предлагают обновленное меню «Провинциальная Италия». На закуску есть венецианские запеченные мидии — их подают с картофелем фри (320 руб.), и ломбардийская закуска из сельди, представляющая собой тосты из хлеба с сельдью и луком, уложенными несколькими слоями в пирамидку (160 руб.). Тоже среди новинок — теплый салат из утки с медово-горчичной заправкой, листьями салата и свежим огурцом (350 руб.) и «Инсалато ди Сардиния» — легкий салат с кальмарами, свежим огурцом, яйцом и красным луком (160 руб.). Продолжить обед можно панишу по-новарски (260 руб.) — это овощной суп, по текстуре напоминающий жидкое однородное пюре, а по составу — привычный нам борщ. Его подают с мини-голубцами из молодых капустных листьев с начинкой из риса, лука и моркови и с языком в качестве декора. На горячее предложена щучья котлета с соусом из анчоусов и каперсов, гарниром к котлете служат классическое картофельное пюре и витаминный салат из квашеной капусты (340 руб.). Как вариант основного блюда — свиная шея по-милански с тушеной капустой на гарнир (420 руб.), романьольские тортеллини с фаршем из индейки (230 руб.) и ризотто а-ля Миланезе с шафраном, его отличие от классического заключается в использовании только оливкового масла при приготовлении, отсутствие сливок делает блюдо более легким (240 руб.). Не обошли стороной и самое простое, но в то же время самое популярное итальянское блюдо — пиццу. Три новых вида пиццы предлагают гостям траттории: «Романо» — с анчоусами и каперсами (440 руб.), «Дьябло» — с копченой колбасой и голубым сыром (450 руб.) и трюфельную пиццу с подкопченным сыром (360 руб.). На десерт предлагают торт «Наполеон» (180 руб.).
В пиццерии Bocconcino новинки меню уже успели хорошо себя зарекомендовать. На закуску шеф-повар предлагает севиче из ораты, так здесь предпочитают называть дорадо. Рыбу маринуют в азиатском стиле с добавлением цитрусовых и подают с тартаром из бакинских томатов и тонко нарезанным фенхелем, дополняют вкус блюда капсулы из сока японского гибридного лимона юдзу (540 руб.). Второй вариант весенней закуски — тартар из муксуна с сальсой из авокадо и томатов (440 руб.). Попробуйте также холодный гаспачо из краснокочанной капусты с сорбетом из свеклы в интересной подаче: собственно суп, который готовится из сока краснокочанной капусты, подается отдельно и заливается в тарелку уже на столе гостя, кроме сорбета в суп входят свежий огурец, яблоко и свекла (300 руб.). На горячее представители сильного пола особенно оценят томленую баранину с луком конфи и булгуром (580 руб.), еще есть равиоли с муксуном: рыбу не перерубают в фарш, а готовят крупным куском, для смягчения вкуса добавляя порей и сливочный сыр, для подачи декорируют пеной из соуса из гребешка, красной икрой и луком пореем фри, а для большей насыщенности добавляют устричный соус (440 руб.). На сладкое в Bocconcino предлагают освежающее желе из зеленого чая с жасмином и свежими ягодами (500 руб.) и ягодный суп с сорбетом Мохито (500 руб.).
Жизнеутверждающую закуску, астраханскую осетровую икру, подают с хрустящими драниками и сметаной
Boss Bar из новинок меню этой весной предлагает гостям микс-салат с ростбифом, спаржей, сыром моцарелла и печеной свеклой (500 руб.) и микс-салат с грушей, слабосоленым лососем, авокадо и горчичной заправкой (490 руб.). Новая горячая закуска — мидии, запеченные с сыром и базиликом (480 руб.), основные блюда — цуккини, запеченный с говядиной, его подают с чечевицей и грибным соусом (595 руб.), и пряный рулет из свинины с картофельно-сельдереевым пюре (545 руб.). На сладкое рекомендуют лимонный десерт с заварным кремом и сливками (260 руб.) либо кофейное суфле (245 руб.). Новинками пополнилось и меню для посетителей, придерживающихся правил здорового питания. На закуску попробуйте рулет из омлета с творожным кремом и зеленью (220 руб.), а также салаты: с куриным филе, брокколи, томатами и спаржей (485 руб.), с томатами, кусочками авокадо, грушей, сельдереем, финиками и грецкими орехами (385 руб.). Также попробуйте овощной суп с говядиной и куриным филе (340 руб.). Еще в меню появилось сразу несколько сложносочиненных напитков, призванных не только утолить жажду, но и максимально насытить организм полезными веществами. Например, есть «Медовый поцелуй» — коктейль из киви, банана, молока и меда с семенами льна (245 руб.), чернично-малиновый смузи с апельсиновым соком (245 руб.), зеленый микс из киви, шпината, огурца и сока лайма (245 руб.), «Счастье» — из свежевыжатого сока ананаса, моркови и лимона с минеральной водой (245 руб.).
Fabrika bar&club одним из первых порадовал гостей сезонным летним меню. Здесь предлагают салат из свежих овощей с апельсиновой заправкой (185 руб.), салат из молодых кабачков, огурцов, перца, томатов и стеблевого сельдерея с деревенской сметаной и кинзой (165 руб.) и теплый салат с говядиной, черносливом, перепелиными яйцами и свежей морковью с медово-горчичной заправкой (355 руб.). Новые супы — томатный гаспачо с креветками (345 руб.), летний кефирник с копченым цыпленком: его готовят на обезжиренном кефире, с куриным мясом, свежими огурцами, мятой и редисом (205 руб.), окрошка на квасе с молодым редисом, хреном и горчицей, бужениной и ветчиной (185 руб.). В качестве основного блюда предлагают макрель на гриле с маринованными пикулями из овощей, подается блюдо с лимоном, соусом тартар и зеленью (355 руб.). Также есть крылья индейки в соусе карри с кус-кусом, заправленным медом и сливочным маслом, к блюду подают клюквенный соус (315 руб.). Говяжьи ребра барбекю в соусе «Бурбон» на основе американского виски (480 руб.) готовят сперва по технологии сувид, а после доводят в испанской угольной печи, подают с нарезкой из свежих овощей и кинзой. Рататуй с пряными травами — блюдо, традиционное для прованской кухни, готовят из перцев, баклажанов и кабачков (275 руб.). На сладкое — домашний грушевый пирог с грецким орехом, его подают теплым с карамельным соусом (205 руб.), и домашнее мандариновое мороженое (155 руб.).
Новыми блюдами пополнилось и основное меню бара. Томленые телячьи щечки готовят в испанской печи и подают в сковородке с картофельным пюре и перечным соусом (415 руб.). Также попробуйте два новых бургера: чикен-бургер с салатом коул-слоу, соусом «Сальса» и пряной куриной котлетой (365 руб.) и фиш-бургер с котлетой из трески и лосося, огурцом, красным луком, миксом салатных листьев и соусом «Цезарь» (375 руб.). Как и остальные бургеры в кафе, эти подают с картофелем фри, а котлеы для них готовят в испанской печи. В разделе супов появился знаменитый том ям — кисло-острый суп на основе куриного бульона с различными наполнениями. В Fabrika есть три варианта: с курицей (295 руб.), креветками (295 руб.) и кальмаром (295 руб.), а основу каждого составляют шампиньоны, лук-порей, цуккини, лайм, кинза, сливки и специальная паста.
Кроме того, в меню появился новый раздел — с колбасками, которые готовят в натуральной оболочке и подают по две штуки на порцию с картофельным пюре и квашеной домашней капустой. Есть три вида колбасок: очень нежные куриные с сыром и специями (455 руб.), острые чоризо — из говядины и свинины с добавлением кайенского перца и паприки (545 руб.) и колбаски с прованскими травами, кроме свинины и говядины в них добавляют шпик (535 руб.). На компанию можно заказать ассорти из колбасок, которые подадут на одном блюде с квашеной капустой, зеленью, горчицей и кетчупом (1355 руб.).
Кафе-бар Berezka тоже запустил летнее меню от шеф-повара. Есть, например, такие жизнеутверждающие закуски, как астраханская осетровая икра, которую подают с хрустящими драниками и сметаной (3445 руб.), камчатский краб со свежим огурцом (765 руб.). Также на закуску подают тартар из говядины на картофельных вафлях (365 руб.), тартар из морского окуня с лимоном и апельсином (375 руб.) и бакинские ароматные помидоры с адыгейским сыром гриль (285 руб.). На горячее попробуйте нежный рулет из лосося, который гарнируют фруктовым салатом и соусом-пюре из абрикоса (345 руб.). Также есть филе морского окуня на овощном жюльене (385 руб.), беломорские мидии в вине с томатами и ароматными травами (685 руб.) и дальневосточная корюшка с тартаром из клюквы и красного лука (455 руб.).