"Веранда будет работать все лето, а осьминоги и кальмары продержатся всего несколько дней"
Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказывает о специальном предложении в ресторане il Pomodoro.
В ресторане il Pomodoro действует специальное предложение от шеф-повара Джузеппе Дави, которое состоит сплошь из морепродуктов, причем все они готовятся в традиционном средиземноморском стиле. Напомню, что Джузеппе Дави до прихода в il Pomodoro десять лет проработал шефом в ресторане Semifreddo у Нино Грациано. И уже хотя бы поэтому новое предложение il Pomodoro никак нельзя оставить без внимания. Подготовил его Джузеппе к открытию летней веранды, при этом веранда, конечно же, будет работать все лето, а вот елоу финн, осьминоги и кальмары, к сожалению, продержатся на своих позициях еще всего несколько дней, до 2 июня. Видимо, это связано с поставками.
Итак, на закуску предлагается тартар из желтоперого тунца — самого низкокалорийного и деликатного из всех видов тунца, Джузеппе Дави оттеняет его тонкий вкус цедрой апельсина. Стоит эта закуску 670 руб. Затем следуют мини-кальмары, обжаренные на гриле с цукини, мятой и чесноком за 690 руб. Домашняя паста алио олио, которую шеф готовит по семейному рецепту, на время фестиваля заправляется королевскими креветками и перчиками пеперончино, стоит она 700 руб. Щупальца осьминога, обжаренные на гриле, тоже подаются в классическом итальянском стиле с запеченными помидорами и сальсой, и стоят 900 руб.
Желающие попробовать все блюда специального предложения могут заказать дегустационный сет за 1750 руб., в нем представлены все вышеперечисленные блюда по полпорции плюс десерт — фирменный семифредо с миндалем и горьким шоколадом.