Альтернативная еда для аутистов
В кулинарной студии "Шеф-повар" прошел благотворительный ужин проекта "АрхиШеф", организованного компанией Dornbracht — производителя сантехнического оборудования и аксессуаров для ванных комнат и кухонь премиум-класса.
Проект "АрхиШеф" является благотворительным и проводится в пользу Центра проблем аутизма и для того, чтобы привлечь внимание общественности к этому заболеванию. Компания Dornbracht осуществляет проект вместе с российским производителем муки без глютена "Гарнец" и старается продвинуть пока непопулярную в России культуру безглютенового питания как одного из аспектов здорового образа жизни. Также безглютеновое питание является альтернативным способом лечения людей, страдающих целиакией и аутизмом. Дети и взрослые с такими диагнозами вынуждены отказываться от многих продуктов, в том числе от хлеба.
Под руководством шеф-повара ресторана "Сардина" Владимира Ефимова гости вечера, 20 петербургских архитекторов, дизайнеров и представителей культурной сферы, приготовили три перемены блюд и даже испекли безглютеновый хлеб. И, понятно, все это съели в непринужденной обстановке. Автор идеи безглютеновых ужинов "АрхиШеф", представитель компании Dornbracht в России Татьяна Долбилова рассказала о том, как зарождался проект. А руководитель московского Центра проблем аутизма Екатерина Мень поделилась информацией о том, чем опасен глютен и о преимуществах безглютенового образа жизни.
Инициатор проекта — германская компания Dornbracht выбрала для своей марки девиз Culturing Life, и в качестве ценностей бренда выступают забота о здоровье и укрепление социальных связей.