Биография яйцеклетки
Противники абортов обсудили эволюцию под ЛСД
Накануне Дня семьи, любви и верности (отмечается в России сегодня) в Москве открылся Международный фестиваль в защиту семейных ценностей, на который съехались противники абортов из 12 стран. Организаторы из движения "За жизнь" вместе с представителями РПЦ предложили пропагандировать отказ от прерывания беременности с помощью "фундаментальной науки", поскольку россияне пока больше доверяют ученым. Присутствовавшие ученые не подвели: сначала подробно рассказали священникам об опытах с ЛСД, а потом опровергли теорию эволюции, заявив, что она была придумана "для обоснования господства англосаксонской расы".
Фестиваль открыл лидер движения "За жизнь" Сергей Чесноков, который назвал аборты одной из главных проблем современности. Современная наука, с его точки зрения, настолько коррумпирована, что не осуждает аборты. "Но мы ищем ученых доброй воли, которые не побоятся честно высказаться",— объяснил господин Чесноков.
Русскую православную церковь представлял протоиерей Димитрий (Смирнов), глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты детства. Заверив присутствующих, что патриарх Кирилл полностью одобряет их фестиваль, отец Димитрий принялся оплакивать "последние сто лет истории человечества": "Современное общество настаивает на свободе всяческих извращений. А когда государство оплачивает убийство неродившихся детей, это целый гамбургер извращений". Отец Димитрий призвал борцов с абортами опираться на "научную логику", поскольку граждане ей доверяют: "Благодаря науке человек может прийти к покаянию, что нам, собственно, и нужно".
Первой соединить науку и религию попыталась адъюнкт-профессор отделения нейробиологии Университета штата Юта (США) Морин Кондик: она доказывала, что аборты аморальны, поскольку человеческий плод чувствует боль уже на восьмой неделе беременности. Американские медики, по ее словам, не считают нерожденного ребенка личностью, поскольку у него не полностью сформирована кора головного мозга. "Но рыбы, птицы и некоторые членистоногие вообще не имеют таких структур в мозге и все равно испытывают боль и страдания, когда их убивают,— заявила госпожа Кондик.— Более того, науке известны случаи, когда у людей так и не развилась кора головного мозга. Но они все равно испытывают боль, никто не предлагает их убивать".
Старший научный сотрудник кафедры эмбриологии МГУ Александр Молчанов напомнил, что российская наука уже давно решила главный вопрос бытия: "Еще в 1994 году сотрудники нашей кафедры дали официальное заключение, что жизнь человека как биологического индивидуума начинается в момент оплодотворения яйцеклетки. С тех пор ничего не изменилось". Господин Молчанов заявил, что для науки нет принципиальной разницы между организмом из триллиона клеток или всего из одной — главное, чтобы клетка несла в себе "индивидуальный код бытия". Представитель МГУ предложил отсчитывать биографию человека с момента образования зиготы.
Его израильский коллега, сотрудник Института интегрированных исследований Григорий Брехман посвятил 20 лет изучению психической жизни еще не родившихся детей и узнал, что люди до пяти лет помнят ощущения, которые испытывали в материнском лоне: "Известен случай, когда маленького мальчика отругал отец, он подбежал к маме и заплакал: "Мама, верни меня в животик, там было так хорошо!"" Мощным толчком к научному изучению дородовой жизни стало открытие ЛСД, рассказал профессор удивленным священникам. В этот момент протоиерей Димитрий даже оторвался от своего телефона. "ЛСД раскрывает клеточную память человека",— объяснил господин Брехман. В результате психоделических сессий оказалось, что вспомнить можно многое, даже мысли матери, раздумывающей об аборте или сожалеющей, что ребенок оказался не того пола. Такие негативные ощущения, по словам израильского ученого, накапливаются в бессознательном и мешают взрослым жить: "Если вы прочитали о человеке, который взял автомат, расстрелял прохожих и покончил с собой, скорее всего, он получил психотравму до рождения". Другими последствиями негативных мыслей беременных женщин могут оказаться аутизм, зависимость от наркотиков или "сексуальные нарушения". Выступление профессора сопровождалось тихими звуками детского плача из колонок.
Директор Европейского центра права и справедливости (Страсбург) Грегор Пуппинк горячо поблагодарил РПЦ за твердую позицию по главным вопросам современности. "На Западе теперь понятие прав человека означает прежде всего свободу извращений,— посетовал господин Пуппинк.— Право на аборт, право на эвтаназию, право на адюльтер. Мы должны противостоять тем, кто защищает такие права". Эксперт привел в пример Польшу, где аборты разрешаются судом только в случае очень ограниченных причин — угрозы здоровью матери или беременности в результате изнасилования. Вместе с тем господин Пуппинк напомнил, что 75% абортов сделаны из-за социально-экономических проблем матери. "Это следствие нарушения государством своих обязанностей перед гражданами",— признал он.
Далее началась работа по секциям. Естественно-научное отделение заседало в зале, украшенном иллюстрацией будущего России. На ней был изображен космический корабль "Садко", робот Емеля и многодетная семья, причем на голове у матери был кокошник, а у отца — модный космический шлем с оленями. Под строгим взглядом семьи из будущего доктор медицинских наук Михаил Лазарев рассказал участникам фестиваля о своем методе воспитания детей до их рождения. "Я разрабатываю специальный пояс для беременных, чтобы женщина его надела и он играл ребенку музыку. Пока я его не сделал, но уже близко, близко",— рассказал профессор Международной академии наук и искусств. От создания чудо-пояса господина Лазарева отвлекает работа над специальными дородовыми песнями — их на данный момент записано уже более тысячи. "Если мать лишает нерожденного ребенка музыки, это наносит такой же вред, как курение или алкоголь,— предупредил профессор.— Вообще, "нерожденный ребенок" звучит как-то неоднозначно. Я предлагаю ввести термин "мамалыш"".
Итоги подводил доцент Академии управления МВД, академик Всемирной академии наук комплексной безопасности, полковник МВД в отставке, протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер. "Есть великий вопрос: кто я и зачем существую? — сказал отец Андрей.— Задает ли его себе человеческий плод? Трудно сказать. Но сперматозоид прекрасно понимает, что с ним хотят сделать". Следующие двадцать минут священник посвятил критике теории эволюции. "Посмотрите на язык дятла — это такой сложный орган, что он не мог возникнуть постепенно,— показывал батюшка слайды.— Или вот органы равновесия креветки. Предки креветки без них погибли бы, какая тут эволюция, они возникли сразу". Аудитория завороженно наблюдала за слайдами, на которых креветку сменил кузнечик. "Древние кузнечики пели точно так же, как современные. Почему некоторые организмы меняются, а некоторые — нет? Где же тут эволюция?" — азартно объяснял отец Андрей. На следующем слайде появилось изображение двух телевизоров — лампового и плазменного. "Вот как произошла эволюция телевизора с 30-х годов,— пояснил священник.— Это же неслучайно произошло". Когда стало ясно, что теория эволюции не выдерживает критики, преподаватель Академии МВД объяснил, почему она до сих пор столь популярна. "Это заказная политическая теория,— сказал полковник в отставке.— Ее придумали, чтобы доказать превосходство англосаксонской расы над всеми остальными. Последствия веры в эволюцию — это массовая атака педерастии, содома и разврата". На экране показались фотографии митингующих под радужными флагами. "То, что мы услышали сегодня, мы понесем в вузы,— резюмировала представитель объединения православных ученых Ирина Косинова.— Будем эту информацию вкладывать в души и умы нашей молодежи, которая является будущим страны".