"Авторские сиропы и экзотические фрукты делают твисты Кряжева не похожими на других"
Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказала о летних коктейлях в ресторане "Турандот".
Новые летние коктейли от шеф-бармена Дениса Кряжева появились в ресторане "Турандот". Использование сифудо, авторских сиропов, экзотических фруктов и необычных фрешей и настоек — все это делает твисты Кряжева не похожими на других и вызывает интерес у самых продвинутых любителей миксологии. Апероль он микширует с грейпфрутовым пивом, Moscow Mule замешивает на имбирном пиве с галангалом и солодом и с сиропом из таежного меда. Sunset делает на рисовом соевом молоке и рисовой водке с сиропом из розы и мартини просекко. Pisco Punch — из pisco на женьшеневом чае, ананасового пюре с ванилью, вина юзу и сока юзу.
Есть в карте еще два коктейля Физз — Кафир с водкой на листьях лайма и цедре помело, с сиропом из лемонграсс, соком юзу, лаймовым кордиалом, сельдереевым биттером и углекислым газом СО2. И Венецианский Физз — на джине с персиковым биттером, алоэ вера и мартини просекко. The Earl Grey Martini готовится на экстра-сухом джине Bombay Sapphire с чаем дянь хун и бергамотовой эссенцией, сиропом из таежного меда, соком бергамота и пастеризованным белком. Оригинально используется попкорн.
Коктейль "Грэн Плейн" из водки настоянной на киноа и сухого хереса с финиковым сиропом и лимоном подается с попкорном в бумажном пакетике, прикрепленном к стакану, а для коктейля "Имя Самурая" используется саке, настоянное на попкорне, и виски на галангале, со сливовым вином. Дамам советую обратить внимание на "Пайнэппл Молт" из виски, ананасового пюре с ванилью, амаретто дисароно, и нежной пудры из сублимированной малины.