Kontora обосновалась у Смольного собора
Заведение, открывшееся в новом жилом комплексе "Смольный парк", позиционируется как ресторан авторской кухни от норвежского шеф-повара.
Русско-норвежскую команду возглавляет Станислав Федулин. Он родился в Петербурге, а последние 12 лет работал в ресторанном бизнесе в Норвегии. Недавно решил вернуться в родные пенаты, чтобы открыть заведение с качественной европейской кухней.
Возглавить кухню пригласили шефа-повара из Норвегии Фрудо Хелберга (Frode Helberg). Свою карьеру он начал еще в 14 лет, сегодня ему 31, и он успел поработать в ресторанах разных стран, и даже на другом континенте — в Австралии.
В качестве су-шефа выступает Мари Соммерчайлд (Mari Beate Sommerschild) — она тоже работала на разных континентах: в ее послужном списке рестораны в Америке, Франции и Норвегии (в том числе ресторан Bagatelle, отмеченный гидом Мишлен).
Управляет залом Алексей Бесчастный, он работал в Probka Family у Арама Мнацаканова, а также имеет собственный бар в Петербурге.
Площадь ресторана — около 180 кв. м, он рассчитан на 57 посадочных мест. Дизайн заведения минималистичен, в нем используются природные материалы, много гладких и прозрачных поверхностей, и потому он пронизан воздухом и светом. Именно в этом автор дизайна Аня Арсентьева видит некий скандинавский дух проекта. Столы из бука и пол из массива дуба выполнены петербургскими мастерами.
Меню ресторана невелико — немногим более 20 позиций. Повара-норвежцы включили в него салат с лососем слабой соли, приготовленным в норвежском стиле, жареного кальмара с пряной хариссой, треску с салатом панцанелла. Все блюда не перегружены и подаются с большим количеством свежей зелени. Среди десертов — классика жанра: "Павлова", брауни с белым шоколадом, французский крем-брюле.
Винная карта собрана из вин Старого и Нового Света, и, не усложняя выбора, предлагает винную пару к любому из блюд меню. Всего значится около 100 позиций.