«Этим летом без супа из лисичек никуда»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о грибном меню в ресторанах Limoncino и Fornetto.

Фото: Наталья Логинова, Коммерсантъ

Сегодня я предлагаю последнюю ударную дозу блюд из лисичек, которые и завершат наш недельный грибной марафон. Что, впрочем, вовсе не исключает, что мы еще вернемся к этой актуальной теме в течение августа. Итак, в ресторане Limoncino можно попробовать салат с говяжьим языком и лисичками в горчичном соусе, ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе и орекьетте с лисичками и кенийской фасолью. Дальше, конечно же, следует крем-суп из лисичек — этим летом без него никуда! На горячее можно попробовать ростбиф с лисичками в имбирном соусе; треску в грибной пыли с молодым шпинатом и лисичками; и ягненка в фисташках с овощным соте и лисичками. Особое внимание стоит обратить на ржаную пиццу с лисичками, горгонзолой и трюфельным соусом, стоит она 949 руб. Остальные блюда в пределах 500-1500 руб.

Ну и в заключение, еще несколько грибных блюд от сети пиццерий Fornetto. Сливочный крем-суп из лисичек можно было бы и не упоминать — понятное дело, что его не может не быть. Кроме того, во всех Fornetto варят суп из лисичек с куриным филе и домашней лапшой, жарят лисички на сковороде с картофелем и шпинатом, добавляют лисички в бургер с говяжьей котлетой и горгонзолой, готовят ризотто с лисичками, креветками и зеленым горошком. В разделе салатов лисички выступают ансамблем с помидорами, каперсами и оливковым маслом или же с кабачками и зелеными листьями микс, или с авокадо, рукколой и йогуртовым соусом. Самым оригинальным грибным предложением оказалась опять-таки ржаная пицца, на этот раз с лисичками, шпинатом и копченым сыром скаморца за 799 руб. Стоимость прочих блюд — 500-700 руб.

Вся лента