«Шеф-повар «Мюсли» готовит только из тех сезонных продуктов, которые можно собрать или вырастить самому»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказывает о летнем меню ресторана «Мюсли».

Фото: Сергей Шахиджанян, Коммерсантъ

На веранде нового ресторана «Мюсли», расположенного в высотке на Котельнической набережной, действует летнее меню от шеф-повара и совладельца заведения Дмитрия Шуршакова. Пользуясь всеми дарами лета, Шуршаков готовит только из тех сезонных продуктов, которые в настоящий момент можно купить, собрать или вырастить самому.

На закуску предлагается салат из запеченной свеклы с домашним творогом и сезонными ягодами за 550 руб., запеченная морковь с домашним сыром и чатни из абрикосов за 420 руб., тигровые креветки с нектаринами и помидорами под соусом васаби за 480 руб. и мурманский кальмар с огурцом, сельдереем и молодым картофелем за 490 руб. Вместо весеннего капустного салата появилась оригинальная версия пасты карбонара из молодой капусты. Это блюдо стоит всего 250 руб., но при желании его можно дополнить крабом за 300 руб., креветками за 180, беконом за 120 или слабосоленым лососем за 180.

Традиционные летние супы Шуршаков тоже готовит по-своему. Например, в свекольник он добавляет черную смородину, а окрошку заправляет не кефиром, а таном. На горячее можно попробовать ризотто из пшеницы, которое теперь подают с кремом из сыра и раковыми шейками, и шебекинскую вермишель в облегченном летнем варианте — с лососем и икрой форели. Эти блюда стоят 520 и 590 руб.

Существенно обновился и десертный раздел. В нем появились крем-брюле с сезонными ягодами, домашнее мороженое из маскарпоне с маракуйей, мильфей с малиной и домашний пирог из абрикосов. Плюс есть рукотворные освежающие сорбеты из клубники, черной смородины и огурца с джином.

Вся лента