«Супа из морской звезды в московских ресторанах ранее не наблюдалось»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала об обновленном меню ресторана Asia Hall.

Фото: Виктор Делиу, Коммерсантъ

В ресторане Asia Hall в торговой галерее «Времена года» на Кутузовском появились новые блюда. Бессменный бренд-шеф Джек Вонг на этот раз решил пополнить меню специалитетами Тайваня, Китая, Сингапура и Малайзии. Самыми незатейливыми и традиционными новинками оказались трубач «хо», приготовленный в сковороде вок с чили-соусом и спаржей за 1400 руб., подкопченный на жасминовом чае палтус со шпинатом и апельсиновым соусом, тоже за 1400 руб., кролик по-малайзийски в томатном чили-соусе за 1900 руб., и лапша удон-вок с курицей, черным перцем и стружкой тунца за 750 руб. Кроме того, в меню появился салат из мякоти апельсина, крабового мяса и икры летучей рыбы, который подается в апельсиновой кожуре и стоит 2500 руб.

Особого упоминания заслуживает суп из морской звезды — по моим скромным наблюдениям, этого азиатского деликатеса в московских ресторанах ранее не наблюдалось, так что всем любителям экзотики срочно надо бежать пробовать. Кусочки мяса морской звезды отваривают на пару вместе с корнем женьшеня, корнем «такуа», корнем «тангуй», шиповником, волчьей ягодой и белым древесным грибом. Туда же отправляются морские гребешки и куриное мясо, затем добавляется куриный бульон, а прямо перед подачей доливается китайское рисовое вино. Стоит суп из морской звезды 2400 руб. Ну и, наконец, утка по-пекински с черной икрой. Для этого блюда Джек Вонг обжаривает утиное мясо, отделенное от хрустящей корочки, с грибами шиитаке, зелеными луком, кедровыми орехами и устричным соусом в сковороде вок. Отдельно подаются ломтики хрустящей утиной кожи и черная икра. Ну и традиционные пшеничные блинчики, конечно. Все вместе стоит 5500 руб.

Вся лента