«Счастливый союз сосиски в хлебе и Bloody Мary стал основой моноконцепта»

Обозреватель ИД Дарья Цивина рассказала об открытии сезонного кафе Mary & Dogs в Парке Горького.

Фото: Юрий Мартьянов, Коммерсантъ

В Парке Горького открылся новый проект миксолога Александра Кана, шеф-повара Дмитрия Шуршакова и ресторатора Илиодора Марача. На мысль о создании Mary & Dogs, а именно так называется новое сезонное кафе, которое будет открыто до октября, Александра Кана вдохновил парижский Harry's Bar, где каждый вечер с пяти часов начинают готовить хот-доги, чтобы закусывать ими коктейль Bloody Мary. Вот этот счастливый союз сосиски в хлебе и острого томатного напитка и стал основой моноконцепта нового заведения. Дмитрий Шуршаков придумал шесть видов хот-догов — от классического с сосиской из телятины, маринованными огурцами и луком фри за 180 руб. до деликатесного крабового с салатом чука и стеклянной лапшой за 420 руб. Есть также сосиски из баранины, индейки и даже из утиного сердца. При желании все они подаются без хлеба, на тарелке.

Александр Кан, в свою очередь, сочинил пять вариантов безалкогольной Bloody Мary, ибо торговать крепким алкоголем формат фаст-фуда не позволяет. На выбор предлагаются «Наша Маша» со сливочным хреном, «Итальянская Mary» с базиликом и оливками, «Корейская Мary» с морковным соком, соевым соусом и табаско, и фирменная «Севиче Mary» с кинзой и устричным соусом. Для любителей алкогольной версии классического микса предусмотрены пивные коктейли, например пиво со спрайтом, или «устричная Мэри» с пивом. Если проект будет иметь успех, то он, скорее всего, станет сетевым и всесезонным, а заодно, будем надеяться, и с крепким алкоголем. Потому как Mary без водки, согласитесь, это деньги на ветер, особенно зимой.

Вся лента