В 2014 году в Пермском крае возросло потребление картофеля, яиц и хлеба

В 2014 году в Пермском крае выросло потребление яиц и продуктов переработки зерна, а так же сахара и растительного масла, сообщает Пермьстат. При этом потребление мяса, молока, овощей и фруктов в крае отстает от установленных медицинских норм. В то же время потребление картофеля, яиц, хлеба и продуктов переработки зерна по-прежнему превышает рациональную норму потребления.

По данным Пермьстата, потребность населения Пермского края в основных продуктах питания удовлетворяется как за счет собственного производства, так и за счет ввоза из других территорий. Полностью регион обеспечивает себя яйцами. Фонды потребления растительного масла и сахара формируются только за счет ввезенной продукции. По остальным продуктам питания потребность в значительной степени удовлетворяется за счет ввоза из других регионов. В 2014 году на фоне роста темпов производства мяса (102,2%) и

молока (102,5%) отмечено некоторое снижение темпов ввоза этих продуктов из-за

пределов края (97,6% и 95,3% соответственно).

Ъ-Online

Вся лента