«У Адриана Кетгласа каждое новое блюдо на вес золота»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о новых блюдах в сети винных баров Grand Cru.

Фото: Коммерсантъ FM

Бренд-шеф винных баров Grand Cru Адриан Кетглас, у которого, кстати, на днях был день рождения, с чем мы его искренне поздравляем, ввел в меню пять новых блюд. А поскольку у Адриана Кетгласа каждое новое блюдо на вес золота, не в буквальном, а в переносном смысле, я расскажу обо всех новинках поподробнее.

Нежное филе палтуса Адриан подает на печеном картофеле с пюре из баклажанов с копченым маслом, винегретом из свежих и вяленых томатов, пеной на основе молока с оливковым маслом и сырным соусом с шафраном. Стоит это блюдо 1190 руб. и демонстрирует фирменную кетгласовскую вкусовую палитру — необычайно тонкую и разнообразную. Далее следуют морские гребешки на гриле с пюре из сальсифи, он же козлобородник, с соусом из чернослива и с нежной маринованной сливой. Цена та же. В качестве традиционного реверанса русской кухне Кетглас уже в который раз обращается к теме пельменей, называя их равиоли с суфле из кролика, пармантье из белых грибов с карамелизированным луком. Это, кстати, самое дешевое блюдо, оно стоит 690 руб. А самое дорогое — каре ягненка с хумусом, соусом на основе йогурта и шафрана и сезонными овощами, стоит 1290 руб.

На десерт Адриан предлагает абрикосовый сорбет с супом из белого шоколада, мятным снегом, меренгами и миндальной крошкой за 450 руб. В этом десерте развивается тема многогранных, контрастных текстур, очень важная для Кетгласа. Ну и, как всегда, любое вино к обеду или ужину в Grand Cru можно купить по цене винотеки, без ресторанной наценки. Так что без бутылки белого или розе тут не обойтись.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...