Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о новых блюдах в сети винных баров Grand Cru.
Фото: Коммерсантъ FM
Бренд-шеф винных баров Grand Cru Адриан Кетглас, у которого, кстати, на днях был день рождения, с чем мы его искренне поздравляем, ввел в меню пять новых блюд. А поскольку у Адриана Кетгласа каждое новое блюдо на вес золота, не в буквальном, а в переносном смысле, я расскажу обо всех новинках поподробнее.
Нежное филе палтуса Адриан подает на печеном картофеле с пюре из баклажанов с копченым маслом, винегретом из свежих и вяленых томатов, пеной на основе молока с оливковым маслом и сырным соусом с шафраном. Стоит это блюдо 1190 руб. и демонстрирует фирменную кетгласовскую вкусовую палитру — необычайно тонкую и разнообразную. Далее следуют морские гребешки на гриле с пюре из сальсифи, он же козлобородник, с соусом из чернослива и с нежной маринованной сливой. Цена та же. В качестве традиционного реверанса русской кухне Кетглас уже в который раз обращается к теме пельменей, называя их равиоли с суфле из кролика, пармантье из белых грибов с карамелизированным луком. Это, кстати, самое дешевое блюдо, оно стоит 690 руб. А самое дорогое — каре ягненка с хумусом, соусом на основе йогурта и шафрана и сезонными овощами, стоит 1290 руб.
На десерт Адриан предлагает абрикосовый сорбет с супом из белого шоколада, мятным снегом, меренгами и миндальной крошкой за 450 руб. В этом десерте развивается тема многогранных, контрастных текстур, очень важная для Кетгласа. Ну и, как всегда, любое вино к обеду или ужину в Grand Cru можно купить по цене винотеки, без ресторанной наценки. Так что без бутылки белого или розе тут не обойтись.