«В ресторанах "Руккола" проходит фестиваль панакоты»
Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о сезонных предложениях в ресторане Sixty и «Руккола».
Нынешний осенний сезон бренд-шеф ресторана Sixty Крало Греку решил встретить новыми блюдами из томатов и молодой кукурузы. На закуску он предлагает салат из двух видов томатов с осьминогом и авокадо, и корн-салат с кукурузой, редисом, огурцом, лисичками и корюшкой в хрустящей корочкt.
Мне, признаться, довольно странно наблюдать, как корюшка, всегда считавшаяся в моем родном городе Петербурге сезонным весенним продуктом, теперь продается круглогодично в московских ресторанах. Ведь и средиземноморские устрицы уже давно зимой и летом одним, так сказать, вкусом и цветом. Так что не будем придираться и пойдем дальше. В роли супа выступает французский биск из ростовских раков с желтыми томатами и молодой кукурузой. А на горячее предлагается рагу из кролика с хрустящими шариками аранчини, но не из риса, как это принято на Сицилии, а из молодой кукурузы. На десерт в Sixty можно попробовать мороженое из сладкой кукурузы с арбузным желе, фисташковым бисквитом и попкорном.
Тем временем, в ресторанах «Руккола» проходит фестиваль панакоты. Гостям предлагаются малиновая панакота с клубникой, ежевичная панакота с голубикой, дынная панакота с апельсиновым вареньем, кокосовая панакота с меренгами и тропическая панакота с манго и маракуйей. Кроме того, в меню вошла фирменная базиликовая панакота с хрустящим чипсом из базилика. Стоимость любой панакоты — 270 руб. Это, если вы выбираете сами, а можно сыграть в фестивальную игру: если бросите кубик и закажете ту панакоту, номер которой вам выпадет, то заплатите за нее всего 180 руб.