Винный ужин в гранд-отеле "Европа"

Сегодня, 24 сентября, в гранд-отеле "Европа" пройдет винный ужин с участием шеф-повара прославленного Агатой Кристи поезда Venice Simplon-Orient-Express и винного дома Baron Philippe de Rothschild.

Кристиан Бодигель, шеф-повар ресторанов легендарного «Восточного экспресса» Venice Simplon-Orient-Express

Вечер в ресторане "Европа" воссоздаст атмосферу аристократичного континентального железнодорожного путешествия в винтажном "Восточном экспрессе", окутанном покровом тайн и интриг, на котором путешествовали писатели, государственные деятели и монаршие особы XX века. К блюдам из меню подобраны уникальные винные пары Baron Philippe de Rothschild, которые по бокалам можно попробовать только здесь.

Меню ужина разработали шеф-повар гранд-отеля "Европа" Йен Миннис и Кристиан Бодигель, француз, который уже 30 лет возглавляет кухню легендарного поезда с тремя вагонами-ресторанами. Меню с шестью переменами составили блюда французской кухни. Закуска — из трех смен дегустационных блюд: медальон из камчатского краба с велюте из цветной капусты с красной икрой, затем морской язык с соусом песто и утиная грудка магрэ с хрустящим эскалопом из фуа-гра с карамелизированным белым персиком. На горячее — филе говядины с беарнским соусом с вялеными томатами, затем яблочная тарталетка с голубым сыром, а на десерт равиоли из корня таро, с кремом из маскарпоне, ананаса и банана. К каждому блюду подобран идеально сочетающийся образец благородного вина Rothschild.

Кристиан Бодигель родился во Франции в Бретани и возглавляет кухню знаменитого "отеля на колесах" с лета 1984 года. Он начал свою карьеру подмастерьем у бывшего шеф-повара вашингтонского Белого дома, работал в ресторанах нескольких отелей в Париже, возглавлял кухню престижного парижского клуба Le Martine's и является действительным членом кулинарной академии Франции. Вдохновение на своем бессменном посту он черпает в путешествиях на "Восточном экспрессе". Так, на маршруте в Стамбул его блюда благоухают восточными сумахом, зирой и кишмишем, а для нового маршрута в Берлин он уже разрабатывает меню из местных деликатесов. Ежегодно с марта по ноябрь Кристиан и его коллектив поваров готовят европейские блюда в поезде, вмещающем в себя до 180 пассажиров, при этом кухня умещается на крошечном пятачке размером не больше коридора. Фирменное блюдо Кристиана осенью — шаролезская говядина с икрой и трюфелями, а летом — жареный ягненок, поданный с полентой с шалфеем.

Вся лента