«В Christian проходит очередной отбор вин для регулярной винной карты»
Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказывает о новом десерте в баре «Стрелка» и выборах лучшего кьянти в ресторане Christian.
Авторская версия десерта «Павлова» в исполнении бренд-шефа бара «Стрелка» Режиса Тригеля стала объектом современного искусства. Фарфоровый лаймовый мусс с красным ягодным соусом в обрамлении меренг с кунжутом можно увидеть здесь же, в «Стрелке», а до этого он был выставлен в Музее современного искусства на экспозиции художника Евгения Антуфьева, представляя собой часть гигантской инсталляции под названием «Бессмертие навсегда». Это само по себе настораживает, потому как бессмертие — в принципе, штука вечная. Ну, Евгений Антуфьев, видимо, решил перестраховаться и смело поставил себя в один ряд с Энди Уорхоллом, приравняв «Павлову» к банке томатного супа. Хотя, по мне, меренги намного интереснее в исполнении Режиса Тригеля. Кстати, стоит «Павлова» в «Стрелке», несмотря на свое бессмертие, всего 280 руб.
В ресторане Christian, где блюда пока что не увековечены ни в фарфоре, ни в мраморе, ни в бронзе, проходит очередной отбор вин для регулярной винной карты. В среду у гостей есть последний шанс попробовать и проголосовать за понравившееся ему кьянти, и их голос вполне может оказаться решающим при общем подсчете бюллетеней. Все вина можно заказывать по бокалам или бутылками. В выборах принимают участие Chianti Monteraponi, Chianti Terre delle Falcole, Castello di Montefioralw, Chianti Rocca di Montegrossi и Chianti Fattoria dei Barbi, стоимость от 500 до 620 руб. за бокал и от 2550 до 3100 руб. за бутылку. В винную карту войдет лишь одно из упомянутых вин. Как говорится, голосуй, не то проиграешь.