Обед в приватной обстановке
VIP-залы для бизнес-ланчей
С наступлением нового делового сезона Quality изучил предложения бизнес-ланчей нижегородских кафе и ресторанов, а также наличие в них так называемых VIP-залов, в которых обед можно совместить с переговорами.
Кафе Voilok
Фото: Коммерсантъ / Михаил Солунин
Ресторан Mukka
Фото: Коммерсантъ / Михаил Солунин
Ресторация «Пяткинъ»
Фото: Коммерсантъ / Михаил Солунин
Ресторан Gaucho
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
В кафе Voilok такой зал — небольшой и очень сдержанный, в противовес интерьеру всего основного пространства. Кроме бизнес-ланча и основного меню Voilok предлагает осенние новинки. На закуску попробуйте теплый салат с нежными дольками цуккини, сладким перцем и маринованными опятами, заправленный сметаной с зеленью (220 руб.), или микс из листьев салата с запеченным куриным филе, кусочками тыквы и копченым грузинским сыром под ореховым соусом (305 руб.). Есть и горячие закуски: обжаренные на оливковом масле томаты с молодым сыром сулугуни и соусом песто (210 руб.) и шампиньоны, запеченные с сыром и луком в сметанном соусе (220 руб.). Из сезонных супов имеются сливочный крем-суп с беконом и миндалем (295 руб.) и густой томатный суп с чечевицей и судаком (305 руб.). На горячее любителям мяса предложат запеченные рулеты из свинины в беконе со сливочным сыром и зеленью, их подают с отварной кукурузой (425 руб.), куриную печень обжаривают с черносливом и украшают зеленью и зернами граната (255 руб.), говядину тушат с тархуном, луком, сладким перцем и специями (350 руб.). Также в числе основных блюд — филе судака на подушке из обжаренных томатов с зеленью и чесноком (410 руб.) и фарфале с обжаренной в соусе терияки свининой, грибами и беконом (380 руб.). На сладкое рекомендуют попробовать лимонный десерт с заварным ванильным кремом и сливками (240 руб.).
В ресторане Mukka, недавно открывшемся в расширенном формате на двух этажах (а в ближайшее время появится еще и мансарда), — просторный, светлый VIP-зал на первом этаже. К основному и еженедельно обновляющимся обеденным меню ресторан добавил сезонное спецпредложение. Из салатов особенно хороши хрустящий микс салатных листьев с томатами конфи собственной заготовки, пармской ветчиной, соусом песто и моцареллой в панировке из душистого перца (310 руб.) и теплый салат с обжаренными креветками, свежими цуккини, томлеными помидорками черри и листьями рукколы под нежным соусом из пармезана (580 руб.). Основные блюда представлены стейком рибай, его подают с ароматным маслом и хрустящей фокаччо (1300 руб.) и запеченным лососем с ароматными сморчками, сельдереем и томатами конфи (680 руб.). Два новых вида пиццы, которую здесь готовят на тонком тесте, а выпекают в настоящей дровяной печи, также вполне могут сойти за основное блюдо: пицца с томатным соусом, обжаренными креветками, сливочным соусом и листьями свежей рукколы и базилика (650 руб.) и пицца с мраморной говядиной, для начинки которой используется перечный соус, нарезанный стейк мраморной говядины, томаты конфи и свежий базилик (750 руб.). На десерт попробуйте нежный морковный пирог-суфле под легким творожным соусом с ароматной лесной черникой и свежей мятой (250 руб.) или неаполитанский мильфей с воздушным сырным кремом и ярким цитрусово-базиликовым соусом (290 руб.).
Корчма «Веселая кума» в качестве альтернативы строгой комнате переговоров предлагает стилизованную комнату-«хату» — со стилизованными оконцами, лавками, соленьями-вареньями на полках и семейными фото на беленых стенах. Кроме меню хуторского обеда за 275 руб. рекомендуют блюда из осеннего меню. На закуску попробуйте салат «Украинский» с языком, куриным филе, свеклой, свежей капустой, огурцами и помидорами (220 руб.), а также «Дунькину мишанину» — салат, приготовленный из куриного филе и жареных лисичек со сладким перцем, луком и грецким орехом (260 руб.). В качестве горячей закуски подают плескачки из кабачков — эти оладьи запекают с сыром и сдабривают сметаной (290 руб.). Из сезонных супов — грибной суп-пюре, который готовят из трех видов грибов: белых, лисичек и шампиньонов (290 руб.), и овощной суп-пюре с картофелем, луком и морковью с добавлением сливок и лисичек (240 руб.). На горячее можно заказать мясо «От Тараса» — медальоны из свинины с беконом, отварным картофелем и грибным соусом (450 руб.), домашние котлетки из свинины, запеченные с картофелем и лисичками в сливочном соусе (390 руб.), или запеченную с фасолью, луком, чесноком, помидорами и сметаной баранину (470 руб.). На десерт есть тыквенные оладьи с медом и сметаной (260 руб.).
Можно уединиться в приватной комнате, обставленной в лучших традициях купеческого дома, совместив трапезу и деловое общение
В ресторации «Пяткинъ» подают обед по-русски (за 225 руб. и за 265 руб.), в который входят блюда вроде салата с копченой курицей и маринованным перцем, консоме с пирогом, свинины под томатной поливой с гарниром из кабачка, моркови и кабачковой икры. Кроме того, здесь есть осеннее специальное меню. В этом сезонном предложении — оливье с малосольной семгой (225 руб.), щечки, томленые с картофелем «в мундире» (395), вареники с белыми грибами и картофелем (195 руб.), окунь, запеченный под сметанным соусом (395 руб.), и пирог «Донвиль» с яблоком или грушей на слоеном тесте (205 руб.). Все эти блюда можно заказать в общих залах, а можно уединиться в приватной комнате, обставленной в лучших традициях купеческого дома, совместив трапезу и деловое общение.
В ресторане «Английское посольство» — несколько отдельных залов в стиле английских закрытых клубов. В духе британской кухни здесь и обширное обеденное меню, а также завтраки для ранних переговоров, которые по выходным плавно переходят в бранчи. Среди последних обновленных предложений от ресторана — обеденное меню. За 235–325 руб., в зависимости от выбранного варианта обеда, гости получают мини-меню, дающее простор для комбинирования. Для начала — пять салатов: с овощами-гриль и нутом, с печеной свеклой, сыром фета, грецкими орехами и красным луком, салат с малосольной сельдью и печеным картофелем, салат с чечевицей, помидорами и жареными грибами или же с жареным цыпленком и заправкой «Цезарь». Далее супы на выбор: суп из свежих овощей с цыпленком, суп-пюре из тыквы с овощами и чоризо и бульон с фрикадельками из курицы. На горячее предлагают бифштекс с жареным яйцом, люля-кебаб с бараниной и маринованным луком, отбивную из свинины в хрустящей панировке, куриные бедрышки в сладко-остром маринаде. Еще есть жаркое из индейки с овощами. Это блюдо не требует гарнира, а к другим на выбор гостям предлагается домашняя паста, рагу из овощей и картофельные драники, которые, например, отлично подходят к треске, запеченной с чечевицей и овощами. Десерты тоже есть: шарлотка с яблоками и корицей и мороженое с ягодным вареньем.
В ресторане Gaucho воспользоваться вип-залом предлагают, предварительно уточнив свободен ли он. Интерьер зала выполнен в темных тонах с классическими элементами, большим столом, креслами и открытыми шкафами, плотно задвигающиеся двери позволяют основательно отгородиться ото всех. На ланчи действуют сразу два предложения: скидка пятнадцать процентов на все меню и обеденное меню (440 руб. за обед из двух блюд с напитком и 540 руб. — за три блюда и напиток), которое регулярно меняется. Начать обед можно, например, с салата с обжаренной индейкой, томатами черри, листьями салата и печеным болгарским перцем, заправленным кунжутным соусом и красным луком, или с зеленого салата с беконом, пармезаном и гренками под соусом Цезарь. Вариант для веганов — овощной салат с миксом салатов, томатами, морковью, огурцами, болгарским перцем, сельдереем и дайконом. Вариантов супов, как правило, два: рыбный суп с судаком и лососем и куриный — с лапшой. На горячее, как правило, предлагают основательные и понятные простые блюда такого плана, как котлета из индейки, шашлык из курицы, томленая баранина или филе лосося, приготовленное на выбор гостя на пару либо обжаренное с тремя-четырьмя вариантами гарнира. Кроме того, для сладкоежек есть особое предложение — десерт дня за 200 руб.