«Будут представлены подмосковные сыры, изготовленные простым российским фермером Федерико Раньери»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказывает о новом меню и дегустации отечественных сыров в сети ресторанов «Юлина кухня».

В ресторанах Юлии Высоцкой «Юлина кухня» появился новый бренд-шеф Николай Весич, до приезда в Москву успевший поработать в Англии, Германии и родной Сербии. С приходом нового шефа меню «Юлиной кухни» существенно обновилось. В разделе пасты появились ризотто из полбы с копченой уткой за 590 руб. и ризотто из черного риса с мини-кальмарами за 640 руб., а также аньолотти с гребешками, креветками и семгой с соусом из лемонграсса за 610 руб. В разделе закусок появились крокеты из утки со свекольным песто, битые огурцы с мини-кальмарами и булгуром, салат с жареной перепелкой, кускусом и апельсинами. А на горячее теперь можно попробовать зубатку с киноа, изюмом и мидиями в карри за 650 руб., дорадо с пюре из сельдерея и карамелизированным виноградом за 710 руб. и лопатку ягненка с картофельным гратеном, пюре из грибов и соусом сальса верде за 660 руб.

Кроме того, начиная с 1 октября, каждые четверг, пятницу и субботу в «Юлиной кухне» на Большой Грузинской проходят бесплатные дегустации импортозамещенных сыров, которые тут же можно заказать и купить. В эти выходные, к примеру, будут представлены подмосковные моцарелла, козий камамбер и халуми, изготовленные простым российским фермером Федерико Раньери. В следующие выходные можно будет поесть классических швейцарских сыров «Монт-Вюлли», «Бричтон» и «Эйчер Блю», не попавших под контрсанкции. А 15, 16 и 17 октября гостям будут предложены овечьи сыры из солнечного Туниса.

Вся лента