«Осеннее меню Twins изобилует сезонными продуктами»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказывает о сезонных новинках в меню ресторана Twins.

Фото: Александр Аверин / Twins

Осеннее меню ресторана Twins братьев Березуцких изобилует сезонными продуктами — тыквой, патиссонами, кизилом, грибами. Блюдо «Грибы и лук», например, и вовсе состоит только из двух вышеназванных продуктов, но в самых разных формах, текстурах и температурных режимах, так что являет собой целую палитру авторских вкусовых комбинаций. Столь же лаконично выглядит блюдо под философским названием «Курица или яйцо?» — в нем выступают дуэтом запеченное куриное филе и яйцо, приготовленное при низкой температуре, которое служит соусом к курице и гарниру из фасоли и кукурузы.

Кроме того, в осеннем меню фигурируют салат с инжиром и козьим сыром, тыквенный суп с лесными грибами и печеными каштанами, судак на пару с капустой и соусом из молодого сыра. Также стоит обратить внимание на чечевицу сорта «белуга» с овощами и домашними колбасками из кабана, треску с патиссонами и муссом из жареной печени трески, телячьи щеки с тыквой и запеченными сливами и куриные желудки с вешенками, томатами и кизилом.

Вернулся в меню с началом охотничьего сезона и всеми любимый дуэт «олень и пшеничка». В десерте «Осень» ганаш из белого шоколада с облепихой подается с суфле из тыквы, свежей тыквой и облепиховым сорбетом, а десерт «Трюфель и трюфель» представляет собой горький шоколад в шоколадной пудре, трюфельный торт и зефир собственного приготовления. Стоимость всех новых блюд — от 430 до 920 руб., что для ресторана такого класса, как Twins, просто даром.

Вся лента