Гильдия гастрономов в La Perla Fish House
В ресторане La Perla Fish House состоялся ужин Международной гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs.
Президент российского отделения гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs Генри Евераарс
Филе стерляди и гречка в стиле ризотто
Ресторатор Игорь Мельцер собрал гостей, чтобы еще раз подтвердить соответствие его ресторана гастрономическим стандартам авторитетной организации. Среди приглашенных, кроме ценителей высокой кухни, были российские представители Гильдии гастрономов и ресторанного бизнеса — президент российского отделения Chaine des Rotisseurs Генри Евераарс, винный эксперт и директор по импорту группы "Ладога" Дмитрий Журкин, шеф-повар ресторана "Русская рюмочная" Андрей Власов, управляющий ресторана "Строганофф Стейк Хаус" Кирилл Левый, директор компании LG в Санкт-Петербурге Эдуард Чен, президент компании "Центробалт" Сергей Новиков.
Шеф-повар La Perla Fish House Станислав Потемкин разработал меню ужина, в котором представил свое видение традиционной для ресторана французской рыбной кухни. К каждому блюду из локальных продуктов — местных пород рыбы, мурманских и тихоокеанских морепродуктов — предлагалось специально подобранное вино, предоставленное компанией "Центробалт". Гости особенно отметили карпаччо из мурманского гребешка с необычным авторским соусом из морских ежей и горячую закуску — брандаду из трески "бакалау".
В завершение вечера Генри Евераарс присвоил ресторану La Perla почетный знак Chaine des Rotisseurs — уже третий в истории ресторана. Первые два были получены им под прежним именем "Матросская тишина" в 2003 и 2007 годах.
Гильдия гастрономов Chaine des Rotisseurs основана во Франции в 1248 году королем Людовиком IX и сегодня насчитывает по всему миру более 25 тыс. членов из 70 стран мира. Санкт-Петербургское отделение Всемирной гильдии гастрономов было образовано в 2002 году и объединяет профессионалов ресторанной сферы и непрофессиональных ценителей высокой кухни. Знак, который присваивает гильдия, является знаком качества и гарантирует международный уровень обслуживания, высокое качество приготовления блюд и атмосферу, соответствующую всем стандартам гильдии.