Гильдия гастрономов в La Perla Fish House
В ресторане La Perla Fish House состоялся ужин Международной гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs.
Ресторатор Игорь Мельцер собрал гостей, чтобы еще раз подтвердить соответствие его ресторана гастрономическим стандартам авторитетной организации. Среди приглашенных, кроме ценителей высокой кухни, были российские представители Гильдии гастрономов и ресторанного бизнеса — президент российского отделения Chaine des Rotisseurs Генри Евераарс, винный эксперт и директор по импорту группы "Ладога" Дмитрий Журкин, шеф-повар ресторана "Русская рюмочная" Андрей Власов, управляющий ресторана "Строганофф Стейк Хаус" Кирилл Левый, директор компании LG в Санкт-Петербурге Эдуард Чен, президент компании "Центробалт" Сергей Новиков.
Шеф-повар La Perla Fish House Станислав Потемкин разработал меню ужина, в котором представил свое видение традиционной для ресторана французской рыбной кухни. К каждому блюду из локальных продуктов — местных пород рыбы, мурманских и тихоокеанских морепродуктов — предлагалось специально подобранное вино, предоставленное компанией "Центробалт". Гости особенно отметили карпаччо из мурманского гребешка с необычным авторским соусом из морских ежей и горячую закуску — брандаду из трески "бакалау".
В завершение вечера Генри Евераарс присвоил ресторану La Perla почетный знак Chaine des Rotisseurs — уже третий в истории ресторана. Первые два были получены им под прежним именем "Матросская тишина" в 2003 и 2007 годах.
Гильдия гастрономов Chaine des Rotisseurs основана во Франции в 1248 году королем Людовиком IX и сегодня насчитывает по всему миру более 25 тыс. членов из 70 стран мира. Санкт-Петербургское отделение Всемирной гильдии гастрономов было образовано в 2002 году и объединяет профессионалов ресторанной сферы и непрофессиональных ценителей высокой кухни. Знак, который присваивает гильдия, является знаком качества и гарантирует международный уровень обслуживания, высокое качество приготовления блюд и атмосферу, соответствующую всем стандартам гильдии.