Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о сычуаньском меню в ресторане «Ходя Ходя».
Фото: Виктор Делиу, Коммерсантъ / купить фото
В ресторане «Ходя Ходя» на Патриарших проходят недели сычуаньской кухни. В фестивальное меню вошло девять блюд, разработанных шефами Денисом Крыловым и Павлом Кирилловым. Напомню, что сычуаньская кухня считается одной из самых острых и пряных в Китае, в ней используется много красного перца и чеснока, а также местные сорта перца — сычуаньский и чао тьян цзяо, кунжутная паста и женьшень.
Итак, на закуску предлагается жареный баклажан с луком порем, сычуаньским перцем и томатным соусом с чили, имбирем, чесноком, сычуаньским маслом и множеством специй. Стоит он 290 руб. Далее следует острый салат с маринованными грибами, стеблем бамбука и свежими огурцами за 390 руб., и креветочные чипсы с мелко нарезанным лососем, заправленным соевым соусом, соком лайма и сычуаньским маслом, с зеленым луком и чили перцем за 450 руб. Лапшу Дянь Дянь Крылов и Кириллов заправляют жареным свиным фаршем с имбирем, чесноком, перцем и томатным соусом, стоит эта сычуаньская разновидность болоньезе 450 руб. Со свиным фаршем и таким же томатным соусом готовится и стручковая фасоль, и стоит она столько же. Далее следуют три супа: острый сычуаньский бульон со свининой, острый сычуаньский бульон с говядиной и острый сычуаньский бульон с треской. Все три готовятся на курином бульоне с чили, сычауньским перцем и имбирем, и стоят по 450 руб. На десерт предлагается мусс из манго с кокосовым молоком за 390 руб.
Недели сычуаньской кухни в «Ходя Ходя» продлятся до 6 декабря.