АПК

Астраханская область в 2015 году увеличила производство курятины на 15 %

Птицефабрики Астраханской области, по предварительным итогам 2015 года, увеличили производство мяса кур на 15 % в сравнении с 2014 годом, до 7 тыс. тонн, сообщил начальник отдела животноводства минсельхоза региона Алексей Шишкин. «Рост до 7 тыс. тонн в основном обеспечен единственным производителем мяса бройлера в регионе — „Астраханским продуктом“, а также ростом поголовья птиц на „яичных“ птицефабриках. Они увеличили выпуск суповых кур», — сказал господин Шишкин. Он также сообщил, что поголовье кур на астраханских птицефабриках увеличилось благодаря вводу в этом году в эксплуатацию 15 современных цехов для их содержания. Вместе с тем, Алексей Шишкин отметил, что астраханские птицефабрики только на 29 % покрывают потребность региона в мясе птицы, всего региону требуется порядка 22 тыс. тонн. В то же время Астраханская область на 110 % покрывает собственные потребности в яйцах: в январе-октябре три местные птицефабрики произвели 247 млн штук яиц (рост на 4,6 % к аналогичному периоду 2014 года). Всего по итогам года планируется произвести 290 млн штук. Также в министерстве сообщили, что на птицефабрике «Степная» в этом году начали производство утиного мяса. Всего по итогам года планируется увеличить поголовье уток до 8 тыс. голов. В Астраханской области действуют три птицефабрики, специализирующиеся на производстве яиц: ГПАО СХП «Птицефабрика «Харабалинская», ООО «Птицефабрика «Владимировская» и ГПАО СХП «Птицефабрика „Степная“. За год они производят порядка 260 млн штук яиц. ОАО «Астраханский продукт» специализируется на производстве куриного мяса.

«Интерфакс-Юг»

Вся лента