Мишленовские повара в отеле "Амбассадор"
В рамках гастрономического фестиваля Guest Guide 2015 Saint-Petersburg в панорамном ресторане "Вернисаж" отеля "Амбассадор" прошел франко-российский гала-ужин.
Вишисуаз из лосося «Так и этак» в исполнении Эммануэля Ружа
Он был организован издательством Guest Guide International Tourism совместно с отелем. Гостями стали представители бизнеса и дипломатического корпуса во главе с генеральным консулом Франции в Петербурге Тибо Фуррьером. На ужин приехали также некоторые производители французских и корсиканских вин, не представленных на российском рынке.
В качестве закусок на приветственном коктейле выступали фуа-гра, традиционный луковый пирог с анчоусом, сыры и ветчины. Ужин состоял из пяти блюд, приготовленных шефами из Прованса — обладателями звезд "Мишлена" и петербургскими поварами. Первое блюдо франко-российского меню приготовил шеф-повар отеля Дмитрий Иванов — это был каскад из свекольных чипсов с форелью. Затем следовало фуа-гра, обжаренное с айвой и кукурузой, в исполнении Квентина Жопле (Quentin Joplet), вишисуаз из лосося "Так и этак" Эммануэля Ружа (Emmanuel Ruz), филе ягненка с трюфелями Филиппа да Силва (Philippe Da Silva). Клубничный торт был создан под руководством шеф-повара гостиницы "Октябрьская" Дмитрия Щербакова. К торту французская сторона приберегла ром десятилетней выдержки.
Гастрономию соединили с модой: к десерту пришелся показ меховой коллекции от модного дома Kussenkovv.