Мишленовские повара в отеле "Амбассадор"

В рамках гастрономического фестиваля Guest Guide 2015 Saint-Petersburg в панорамном ресторане "Вернисаж" отеля "Амбассадор" прошел франко-российский гала-ужин.

Вишисуаз из лосося «Так и этак» в исполнении Эммануэля Ружа

Он был организован издательством Guest Guide International Tourism совместно с отелем. Гостями стали представители бизнеса и дипломатического корпуса во главе с генеральным консулом Франции в Петербурге Тибо Фуррьером. На ужин приехали также некоторые производители французских и корсиканских вин, не представленных на российском рынке.

В качестве закусок на приветственном коктейле выступали фуа-гра, традиционный луковый пирог с анчоусом, сыры и ветчины. Ужин состоял из пяти блюд, приготовленных шефами из Прованса — обладателями звезд "Мишлена" и петербургскими поварами. Первое блюдо франко-российского меню приготовил шеф-повар отеля Дмитрий Иванов — это был каскад из свекольных чипсов с форелью. Затем следовало фуа-гра, обжаренное с айвой и кукурузой, в исполнении Квентина Жопле (Quentin Joplet), вишисуаз из лосося "Так и этак" Эммануэля Ружа (Emmanuel Ruz), филе ягненка с трюфелями Филиппа да Силва (Philippe Da Silva). Клубничный торт был создан под руководством шеф-повара гостиницы "Октябрьская" Дмитрия Щербакова. К торту французская сторона приберегла ром десятилетней выдержки.

Гастрономию соединили с модой: к десерту пришелся показ меховой коллекции от модного дома Kussenkovv.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...