«Андреа Галли получил полный карт-бланш и полностью обновил меню»
Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о предложениях нового шефа Андреа Галли в ресторане Osteria Bianca.
В Osteria Bianca приступил к работе новый шеф Андре Галли, хорошо известный московской публике по работе в ресторанах Peperoni у Новикова и Cherry Mio у Рожниковского. В ресторане Галины Дувинг Андреа Галли получил полный карт-бланш и практически полностью обновил меню. В разделе пасты все изменения были внесены совместно с паста-шефом Osteria Bianca Джованни Пинто. Тут появились ризотто с крабовым соусом вместо томатного, ризотто с утиной ножкой, вместо грудки, с пармезаном и шафраном, а также каннелони с ветчиной, моцареллой и песто и равиоли с телятиной и трюфельным соусом. На закуску Андреа Галли рекомендует салат с осьминогами, куриным филе, болгарским перцем, помидорами и кедровым орехами в свекольном соусе за 390 руб. и зеленый салат с уткой терияки, помидорами, редисом и соусом из маракуйи за 420 руб., тартар из семги со спаржей и лимоном и тартар из креветок с яблоком и икрой тобико в апельсиновом соке — оба по 590 руб., и карпаччо из дорадо с маринадом из свеклы, которую итальянец Галли явно любит задействовать в своих авторских блюдах. На горячее теперь можно попробовать тунца, фаршированного сыром проволоне и икрой кефали за 870 руб., филе сибаса с имбирным соусом за 820, филе трески с пюре из цветной капусты и соусом из оливок за 610 руб., шатобриан с тушеными овощами, фреголой и соусом из красного вина за 980 руб. и скалоппине из телятины с соусом из белого вина за 650 руб. На десерт — трубочка по-сицилийски с кремом из рикотты и горячий яблочный пирог с ванильным мороженым.