Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о зимних меню в ресторанах «Паб Ло Пикассо» и «Brasserie Мост».
Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ / купить фото
В ресторане «Паб Ло Пикассо» вступило в силу зимнее меню. На закуску оно предлагает салат с вяленой говядиной по-андалузски за 420 руб. и легкий салат со слабосоленой семгой, которую вряд ли можно назвать испанским специалитетом, это блюдо стоит всего 260 руб. Далее следует наваристый суп из ребра бычка с белой фасолью за 400 руб. и несколько основных мясных блюд — стейк бильбао с запеченным сладким перцем за 900 руб., рубленое мясо козленка с красной сальсой за 790 руб., стейк пиканья за 1050 руб. На десерт предлагаются грильяж с черносливом за 310 руб. и кофейное суфле «Монсеррат» за 210.
А шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель решил обновить меню исключительно десертами. Возглавляет его «Жандарм» в форме фуражки знаменитого жандарма Крюшо из комедии с Луи де Фюнесом — шоколадное суфле, покрытое сусальным золотом, с начинкой из ванили и острого имбиря. Стоит этот десерт 590 руб. Также в десертной карте есть бланманже с миндалем и манго в ледяной вазе с лепестками живых цветов за 550 руб. и холодная шарлотка с маком в виде рулета с ягодами, яблочными чипсами и меренгой за 520 руб. Самым оригинальным по составу оказался молочный пудинг с острова Мартиника с семенами чиа и экзотическими фруктами в сопровождении классического пирога «Мадлен» за 560 руб. А самыми необычными по декору — террин из шоколада с маринованным луком и огурцом, вылепленными из мастики, и тарталетка с козьим сыром, яблоками и кедровыми орехами, замаскированная под крошечную тыкву из волшебной детской сказки.