«В "Рибамбель" сервировали тележки с рождественскими сладостями на вынос»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о новогодних меню в ресторанах «Рибамбель» и «Сыр».

Фото: Александр Щербак, Коммерсантъ

В ресторанах «Рибамбель» к предстоящим праздникам сервировали тележки с рождественскими сладостями на вынос. Купить можно празднично украшенное и упакованное шоколадное и овсяное печенье по 350 руб. за упаковку, итальянские кантучини за ту же цену, постный рождественский пирог за 550 руб., рождественский кекс за 500 руб. Пряничный домик на снежной поляне обойдется в 2,3 тыс. руб., а корзина с ассорти печенья — в 3 тыс. руб. Кроме того, в «Рибамбель» вступило в силу новогоднее меню от Михаила Кукленко во главе со знаменитым яичным напитком «Эгг-ног» — символом американского рождества. А еще в меню представлены кижуч с жареным киноа, белыми грибами и кремом из сезонной хурмы, праздничный салат с подкопченным палтусом и мандаринами и утиная ножка конфи с картофельным пюре и соусом Мерло. Их можно попробовать до конца новогодних каникул.

А в ресторане «Сыр» шеф-повар Мирко Дзаго печет традиционные итальянские рождественские куличи паннетоне с цукатами, изюмом, ванилью и медом в форме купола. Стоимость паннетоне от знаменитого шефа — 1,5 тыс. руб. А еще Мирко Дзаго придумал специальное меню «Вкусы Азии» по мотивам путешествия итальянца Марко Поло по Ближнему Востоку, Центральной Азии, Китаю и Индии. В нем представлены хрустящие сашими из парга с кумкватом и фейхоа за 1,2 тыс. руб., тыквенный суп с карри и трюфелем за 420 руб., домашняя лапша с нори и морепродуктами за 1,6 тыс. руб., рагу из морского черта с ананасом и кокосом за 2,2 тыс. руб., свиная грудка по-монгольски с вишней и пак-чой за 860 руб. Меню «Вкусы Азии» действует до 28 декабря.

Вся лента