С новым обедом!

Меню нижегородских кафе и ресторанов

Команда кафе Voilok предлагает гостям новинки европейской и грузинской кухонь. В европейской части меню появились два новых теплых салата: с нежными обжаренными дольками цуккини и сладкого перца и маринованными опятами, который заправляется сметаной с зеленью (220 руб.), а также с обжаренным куриным филе, кусочками тыквы, запеченными и обжаренными со специями и сладким соусом чили, и копченым грузинским сыром под ореховым соусом (305 руб.). В качестве горячей закуски предлагают интернациональное блюдо из сладких томатов, обжаренных на оливковом масле, с домашним сыром сулугуни и соусом песто (210 руб.). На горячее есть рулеты из свинины, начиненные сыром, чесноком и зеленью, обернутые в бекон и запеченные до золотистой корочки, подается это блюдо с отварной кукурузой (425 руб.). Также есть фарфале с обжаренной в соусе терияки свининой, белыми грибами, беконом и легкой ноткой копчености (380 руб.). Список горячих грузинских закусок пополнился шампиньонами, запеченными с сыром и луком в сметанном соусе, их предлагают в качестве горячей закуски (220 руб.). Среди основных блюд в грузинской части меню есть кусочки тушеной говядины с тархуном, луком, сладким перцем и специями (350 руб.) и куриная печень, обжаренная с черносливом, которая подается с зеленью и зернами граната (255 руб.). Пополнилась и коктейльная карта кафе: есть около десятка новых видов напитков с яркими названиями и зажигательным составом. Например, коктейль с фирменным названием Voilok с водкой Finlandia Cranberry, соком лайма, сиропом Mirabelle, белком и розмарином (280 руб.).

В европейской части меню появились два новых теплых салата


Кафе «Береzka» встречает гостей завтраками с самого раннего утра — с 5.00 до 11.00 по будням и с 5.00 до 14.00 по выходным. Большое меню завтраков включает как отдельные блюда, так и комплексные предложения: «Большой завтрак» с сочными сардельками, глазуньей в тосте и картофелем по-деревенски с корнишонами, медовой горчицей и кетчупом (335 руб.) и «Легкий завтрак» с сырниками, фруктовым салатом и хрустящими вафлями с вареньем и сметаной (275 руб.), к которым бесплатно предложат американо, ристретто или эспрессо на выбор. Для тех, кто предпочитает составить утренний сет блюд самостоятельно, есть драники с укропом, маринованным лососем и творожным кремом (245 руб.), обжаренные до хрустящей корочки блинчики с мясом и сметанным соусом (185 руб.), «Мамины гренки» — гренки с медово-сметанным кремом (135 руб.). Есть и более привычные варианты: пшенная каша, которую здесь готовят с тыквой, грушей в карамели и мятой (175 руб.), овсяная каша с медовым яблоком и бананом (145 руб.), сырники со сметаной и домашним вареньем (225 руб.), яичница или омлет из трех яиц (125 руб.), блинчики с вареньем, со сгущенкой или со сметаной на выбор (125 руб.) и венские вафли с наполнителем на ваш вкус — например, с теплым шоколадом и жареными орехами (265 руб.). Любителям бутербродов предлагают продвинутую версию — сытные бутерброды двух видов: с печенью трески, куриным яйцом и маринованным редисом и с бужениной, малосольным огурцом и свежим томатом (по 185 руб.). Свой завтрак можно дополнить различными ингредиентами: орехами, тостами с маслом, медом и прочим (все по 65 руб.). Из напитков к завтраку будет приятно заказать свежевыжатый сок, например морковный и апельсиновый (по 150 руб.) или ананасовый (200 руб.).

В кафе Caramel тоже ждут гостей на завтраки с 6.00 до 11.30. Яйца здесь готовят всеми возможными способами: бенедикт с жареной грудинкой (80 руб.), с баклажаном и салатом айсберг (180 руб.) и с лососем (180 руб.), фриттата с колбасками и коппой (200 руб.), с лососем (220 руб.) и с кабачком (180 руб.). Кроме того, к любому блюду из трех яиц, которые на ваш выбор сварят, поджарят или приготовят в виде омлета (110 руб.), можно добавить любой из предлагаемых компонентов — от сосисок до шпината (по 80 руб.). Для любителей каш — геркулесовая с бананом и гранулированным шоколадом (140 руб.) и пшенная, запеченная с тыквой (150 руб.). Также можно заказать творожную запеканку со сметаной (190 руб.) или с орехами кешью и морковью (210 руб.) или просто съесть творог с грецким орехом или бананом и шоколадом (по 120 руб.). Не меньше пользы будет и от йогурта с фруктами и джемом из манго или с малиновым джемом и мюсли (по 100 руб.). Если же вы и за завтраком предпочитаете сытные блюда, вы оцените утренние бургеры: с котлетой и яйцом (240 руб.), с куриным филе и беконом (220 руб.) или с копченым лососем (260 руб.). Если завтрак поздний, то он вполне может перейти в обед. В новом меню обед из двух блюд обойдется в 380 руб., из трех — в 450 руб. На закуску попробуйте рататуй из овощей с сыром рикотта и тыквенными семечками, ломтики слабосоленого лосося, которые подаются с микс-салатом, и тартар из куриных потрошков с киноа. Супы представлены крем-супом из тыквы и меняющимся супом дня. На горячее есть лосось с соте из кабачков, филе говядины с вишневым соусом и картофельным пюре и паэлья с индейкой. Напиток — чай зеленый или черный, лимонад.

Тунец готовится на гриле с грибами капелла, подается с луком конфи и песто из вяленых томатов и мягкого сливочного сыра

Отобедать можно и в кафе Biblioteca. Здесь предлагают по-прежнему актуальное постное меню. Салат с кусочками сыра тофу в кунжуте, редисом, сухариками, томатами конкосе, кукурузой и салатными листьями заправляют оливковым маслом (250 руб.), салат «Панцанелла» готовят тоже с сыром тофу, томатами черри, красным луком, пряной солью и чиабаттой (230 руб.), а в витаминный салат «Вита» с красной капустой, морковью, рукколой и огурцами добавляют кедровые орешки и нерафинированное масло (180 руб.). Продолжить обед можно домашним супом с белыми грибами, баклажанами, картофелем и макаронами в форме букв (поэтому суп так и называется — «Грибная библиотека», 195 руб.) или нежным крем-супом из тыквы, картофеля и моркови (180 руб.) — это постная версия блюда из основного меню. В качестве основного блюда предлагают булгур с овощами — жареные овощи подаются на подушке из пшеницы твердых сортов с соусом бальзамик (180 руб.), а также запеченные в соусе терияки овощи: болгарский перец, цукини, шампиньоны, тыкву, помидорки черри и картофель (210 руб.). Также попробуйте спагетти с грибами, цукини, вялеными томатами и зеленью (265 руб.) или классические овощи-гриль (250 руб.). На десерт есть постный вариант вишневого штруделя (210 руб.) и тропический смузи-десерт из ананаса, пюре маракуйи, банана, персикового сока и имбиря (195 руб.).

В меню Negroni — зимнее предложение от шеф-повара. Оно состоит из универсальной закуски — паштета из копченого лосося с чатни из манго (380 руб.), и нескольких основных блюд, учитывающих пожелания и вкусы всех гостей. Так, любителям мяса понравится филе северного оленя с картофельным гратеном, овощами бринуаз, луковым муссом с можжевеловой ягодой и соусом из хереса (650 руб.). Из рыбного предлагают попробовать новое блюдо — тунец готовится на гриле с грибами капелла, подается с луком конфи и песто из вяленых томатов и мягкого сливочного сыра (760 руб.). (390 руб.). Также рекомендуем равиоли с рикоттой и шпинатом, которые подают с прошутто крудо и трюфельным кремом, и новый крем-суп из корня сельдерея с сибасом (450 руб.).

Мария Савоськина

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...