Три области Черноземья вошли в число лидеров по приросту производства мяса
В число российских регионов, внесших наибольший вклад в прирост производства скота и птицы на убой в живом весе в 2015 году, вошли Белгородская, Курская и Липецкая области. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ со ссылкой на предварительную годовую оценку департамента животноводства и племенного дела. Всего в России, по оценке департамента, в 2015 году было произведено 13,5 млн т скота и птицы на убой в живом весе — на 4,6% (589,5 тыс. т) больше, чем в 2014-м. Основной прирост пришелся на сегменты птицы (увеличение на 8%) и свинины (на 4,5%), в сегменте КРС констатируется снижение производства. По данным Росстата, за девять месяцев 2015 года производство мяса в Белгородской области выросло на 6,6% к аналогичному периоду 2014-го (с 1,366 млн до 1,457 млн т), в Липецкой — на 12% (с 249,9 тыс. до 279 тыс. т). В Курской области за девять месяцев 2015 года, по данным Курскстата, было произведено на 16,3% больше мяса, чем за аналогичный период предыдущего года (318,6 тыс. т против 274 тыс. т), более поздних показателей в ведомстве не раскрывают.