«Мираторг» переработал более 300 тыс. т свинины в Белгородской области

Белгородский завод по переработке свинины «Мираторга» — ЗАО «Свинокомплекс “Короча”» — в 2015 году нарастил фактическую мощность до 307,3 тыс. т с более чем 292 тыс. т годом ранее (на 5%), сообщили „Ъ“ в компании. Всего с момента запуска в 2009 году завод произвел 1,2 млн т свинины. Таким образом, в 2015 году компании удалось превысить проектную мощность в 290 тыс. т, притом что еще в 2012-2013 годах завод был недозагружен (в 2012 году он произвел всего 182 тыс. т продукции). Последующий рост во многом стал результатом выхода на проектную мощность двух свинокомплексов мощностью 15 тыс. т каждый, запущенных в декабре 2013 года в Пристенском районе Курской области. В 2015 году производство продукции «Мираторга» в потребительской упаковке выросло почти на 30%, до 47,1 тыс. т. В 2016 году, по словам директора по производству ЗАО «Свинокомплекс “Короча”» Марины Бершаковой, планируется продолжить наращивание производства.

Олег Мухин

Вся лента