Курская область в 2015 году увеличила производство мяса на 13%
В минувшем году аграрии Курской области произвели 437 тыс. т мяса птицы и скота в живом весе, что на 13% выше показателя 2014 года, а также в четыре раза больше собственного потребления. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, по этому показателю регион занимает второе место в ЦФО, а по приросту производства свиней на убой является лидером. Из общерегионального производства свинины 75% приходится на предприятия ООО «Свинокомплекс Пристенский», ООО «Возрождение» и ООО «Агропромкомплектация-Курск». Мясо птицы занимает 34% от общего объема мясного производства, за 2015 год этот показатель вырос на 6% и составил 138 тыс. т. По данным обладминистрации, 80% этого объема произведено в ООО «Белая птица-Курск». Также в 2015 году произведено 1,477 тыс. т мяса индейки, что на 14% больше уровня прошлого года. Сейчас в Конышевском и Дмитриевском районах ведется строительство восьми свиноводческих комплексов ООО «Агропромкомплектация-Курск» . В нынешнем году в области планируют произвести не менее 440 тыс. т мяса.