Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о фестивале индийской кухни в ресторане «Наби» и постном меню ресторана «Борн».
Фото: Александр Щербак, Коммерсантъ
В ресторане «Наби» проходит фестиваль индийской кухни «Жизнь Пи». Проводит его Павел Петухов, шеф-повар «Наби», он же — бренд-шеф ресторана «Жизнь Пи». Конечно, идея провести фестиваль одного ресторана в другом, тем более, расположенных в одном и том же городе, кажется довольно странной. Но вполне возможно, что таким образом ресторатор Кирилл Гусев хочет представить старой аудитории «Наби» свой новый проект «Жизнь Пи». Тем более что публика в обоих ресторанах очень разная и априори не пересекается.
Так или иначе, до 25 марта все посетители «Наби» смогут попробовать креветки карри со сладкими томатами, салат с цыпленком тандури, тали «Наби», пряный салат с морепродуктами, пирожки момо с курицей — это на закуску, и обязательно с хлебом — лепешками парата и наан с сыром и с зеленью. А на горячее — два блюда тандури: каре ягненка и цыпленок и дикая рыба из Индийского океана, которую доставляют в «Наби» специально для фестиваля. Сейшельский сибас в индийских специях за 1600 руб. и бурый снейпер с королевским карри — тоже за 1600 руб.
Тем временем, в ресторане «Борн» предлагается постное меню в стиле нордик. На закуску подают датские сморреброды с грушей или грибами и жареным картофелем за 280 руб. Есть также салат из обожженного корня сельдерея и дайкона с кедровыми орехами за 370 руб.
Далее следуют картофельный крем-суп с хворостом из овощей и трюфельным маслом и основное блюдо — приготовленные на открытом огне корнеплоды: свекла, тыква, лук и цветная капуста. На десерт — «сожженное» яблоко, приготовленное целиком, без сахара и специй.