UNA c женским началом
На первом этаже ДЛТ открылся ресторан UNA. Его отличительная особенность — предельно лаконичный дизайн, также лаконичное меню, но емкая винная карта. Концепцию нового заведения его создатель, идейный вдохновитель и управляющий партнер Наталья Девяткина определяет как синергию еды и вина. Наталья пришла в ресторанный бизнес около десяти лет назад. Работала в должности менеджера в ресторанах Петербурга и Москвы, затем получила образование сомелье и стажировалась во Франции.
Кухню UNA возглавил шеф-повар Игорь Зорин. Он работал во множестве проектов Петербурга, стажировался в Лондоне и говорит, что ждал такой ресторан всю жизнь. В его авторской интерпретации основной акцент делается на продуктах, ярком вкусе и необычных парах. Так, суп из репы здесь приправляют лавандой, с треской подают черное ризотто из пастернака, а рагу из утки — с граните из свеклы.
Винную карту курирует сомелье Дмитрий Волога. Сегодня это коллекция модных и редких вин, но она будет постоянно пополняться.
Помещение ресторана выигрывает своей нестандартностью — оно угловое, в виде буквы "Г". Громадные окна на Волынский переулок создают ощущение большого пространства и вносят некую чисто петербургскую деталь. У ресторана два входа: сюда можно войти из ДЛТ и со стороны переулка. Об интерьере его автор дизайнер Ксения Смирнова говорит так: "Сдержанный и актуальный, построенный на сочетании ореха, бетона, латуни и стекла, с элементами 1960-х".