«Главным событием вечера обещает стать саке из бочки, которую разобьют на глазах у гостей»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала об открытии первого столичного саке-бара под открытым небом.

Фото: Александр Щербак, Коммерсантъ

В ресторане Fumisawa 1 июня открывается первый и единственный в Москве саке-бар под открытым небом, в котором представлено более 20 видов саке по цене от 350 до 1300 руб. за порцию. Кроме того, на новой летней веранде Fumisawa каждый четверг планируются барбекю-вечеринки с участием шеф-повара Джуна Кондо. Для тех, кто давно не заглядывал в Fumisawa, напомню, что Джун Кондо работает там уже несколько месяцев. Аркадий Новиков пригласил его в Москву из Китая, а до этого Джун Кондо долго работал в Канаде, специализируясь на темах суши, raw bar, традиционной японской кулинарии, fusion, молекулярной и органической кухни. А еще раньше Джун Кондо, будучи наполовину японцем, наполовину французом, закончил в Токио известнейший кулинарный университет Hattori Culinary University, в общем, бэкграунд у этого японского шефа самый внушительный.

Теперь он возглавляет кухню ресторана Fumisawa и в первый день лета презентует гостям крабовое барбекю на летней веранде, причем совершенно бесплатно. В праздничное меню по случаю открытия сезона вошли жаренные на гриле крабовые фаланги, салаты и супы с крабовым мясом, монументальные композиции из сашими на льду, а на десерт — японское мороженое со вкусом черного кунжута, клубники и юдзу, чая матте и земляники.

Главным событием вечера обещает стать распитие саке из бочки, которую разобьют прямо на глазах у гостей, — так в Японии раньше принято было отмечать начало всякого нового важного дела. Сначала отобьют верх у бочки, потом разольют саке по специальным чашкам чоку и раздадут гостям. Кроме того, будет крафтовое японское пиво, сливовое вино и фирменные настойки на крепком японском напитке сечу — с черной смородиной, с мандарином, ягодами годжи, личи с корицей, личи с улуном и с малиной и мятой.

Вся лента