C1tizen: гастрономический лоукостер
Рестораны
На Владимирском проспекте работает новый паста-бар C1tizen.
К этой "специализации" создатели заведения добавили еще один нюанс — они называют его ресторанным лоукостером.
Чтобы приблизить гостей к процессу приготовления блюда, акцентом проекта сделали открытую кухню, которая находится, по сути, прямо в зале за стойкой. На глазах у посетителей нарезают и высушивают пасту, демонстрируют кулинарные трюки из теста для пиццы. Кроме того, здесь нет официантов, а интерьер лаконичен, как нигде. Средний чек стремятся сделать тоже демократичным.
Руководит кухней дуэт петербургских поваров — Григорий Пашукевич и Игорь Булычев. "Может показаться, что у нас просто пицца и просто паста. Но это не так, — говорит Григорий Пашукевич. — Почему лоукостер? Можно полететь за бешеные деньги, а можно — по тому же маршруту с разумной экономией и внятным сервисом. У нас — все те же самые ингредиенты, что и в лучших ресторанах города". Надо сказать, что повара поработали в петербургских ресторанах итальянской кухни, а еще — под началом Антонио Фреза, Владимира Довалго и Константина Брука в ресторанах "22-13" и Barbaresco, в ресторанах Shengen и Wong Kar Wine, у индийского шефа Кармы Шерпа в гранд-отеле "Европа" и во французском Entree с Русланом Агейченко.