«Теремок» открыл первый ресторан в США
Сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» открыла первый ресторан в США — 11 июня состоялось техническое открытие в Нью-Йорке, а 14 июня — официальное, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе сети. «Ресторан уже открылся и работает. 11 июня произошло техническое открытие, с сегодняшнего дня — уже официальное»,— сказали в пресс-службе.
В свою очередь в сообщении «Теремка» указывается, что ресторан открылся в южной части Манхэттена. Площадь ресторана — 130 кв. м, планируемый средний чек — от $9 до $12.
«В меню — фирменные блюда и напитки: блины с начинками, супы, сырники, гречка, квас, морс, тархун. Первоначально ассортимент американского "Теремка" будет меньше, чем в России: планируется, что он станет тестовой площадкой для того, чтобы понять вкусы американцев и определить дальнейшую гастрономическую политику сети в США»,— добавил представитель сети.
О том, как на американский рынок вышла российская пицца, читайте в материале «Ъ FM» «Выйти на чужой рынок с продуктом, который там давно есть, — это опасно».