Искусство есть в галерее Concorde

Рестораны

В июне, всего на два дня, галерея Concorde превратилась в поп-ап ресторан.

Бо Бек (в центре) вместе с помощниками работал и на раздаче

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

На кухне хозяйничал повар с мировым именем — Бо Бек, шеф и владелец копенгагенского ресторана Geist. Он впервые приехал в Россию по приглашению профессионального путешественника Геннадия Иозефавичуса.

Pop Up Restaurant Geist by Bo Bech в Concorde — продолжение нью-йоркского гастрономического проекта Бо Бека The Bride of the Fox Series — серии ужинов на небольшое количество гостей, организованных в необычных местах: например, в частных резиденциях или галереях дизайна, подобных Concorde. Идея в том, чтобы готовить на обычной, непрофессиональной кухне, но делать это профессионально. Бо Бек — мастер гастрономических сочетаний и импровизаций, он соединяет привычные продукты (картофель, цветную капусту, сезонные овощи) и изысканные (икру, трюфели, старый выдержанный бальзамический уксус), повседневные и праздничные. С утра шеф отправился на рынок — Кузнечный ему понравился. На ужин он приготовил картофельное пюре с нерафинированным подсолнечным маслом и осетровой икрой; корень сельдерея со сгущенным кефиром; говядину на углях с цветной капустой и кунжутом; шпинат с солеными огурцами, укропом и маринованной черемшой, на десерт подал ежевику с ферментированным ржаным хлебом. Все гости — друзья галереи — сидели за одним большим столом. Ведь девиз повара — "Одна дверь, один стол, один хлеб". Ужин прошел в сопровождении вин, предоставленных Итальянским институтом великих марок вина (Istituto del Vino Italiano di Qualita Grandi Marchi), своеобразным профсоюзом великих итальянских виноделов.

Вся лента