«По непонятным причинам Режис Тригель так и не решился назвать свой гаспачо окрошкой»
Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о новинках в меню ресторана «Brasserie Mост» и бара Lumberjack.
В ресторане «Brasserie Mост» обновилось меню, причем все новые блюда имеют ярко выраженный сезонный характер: они легкие, яркие, и в них полным-полно овощей, грибов, ягод и трав. Итак, на закуску Режис Тригель предлагает салат из трех видов томатов с козьим сыром, базиликом и россыпью живых цветов за 850 руб. и карпаччо из лангуста с тропическими фруктами и эспумой из кокосового молока за 1950 руб. На горячую закуску теперь можно заказать фуа-гра с коллекцией сезонных ягод, ревенем и малиново-имбирным соусом с шалфеем за 2550 руб. Главным летним супом в «Brasserie Mост», как и следовало ожидать, оказался гаспачо, но в неожиданном авторском исполнении a la russe — из редиса с кефиром и сливочным хреном, заправленный телятиной, дайконом и яблоком. По непонятным причинам Режис так и не решился назвать свой «гаспачо» окрошкой. После супа следует телячья вырезка с томленым картофелем, грибами и вялеными помидорами за 2050 руб., а на десерт — суп из лесных ягод с клубникой, ревенем и миндальным финансье и черешневое клафути с мятой, фисташками и ванильным мороженым.
Тем временем в баре для настоящих мужчин Lumberjack появилось 10 новых сезонных коктейлей, все по 450 руб. Открывает летнюю карту коктейль «Реднек» на основе бурбона, сухого сидра и домашнего сиропа из корицы. Самым крепким твистом стал «Смоки Маклауд», представляющий собой микс классического «Олд Фешн» и «Роб Рой» с нотками дыма, а самым легким — коктейль «Невинный». Он готовится на основе красного вина, домашнего сиропа из клюквы и сладкого хереса с добавлением сока лимона, лайма и свежей мяты.