В "Рубинштейне" обжигают помидоры
Рестораны
В ресторане "Рубинштейн" обновилось меню: теперь здесь подают обожженный розовый помидор с теплым хумусом, мидии в кастрюльках и пасту с лисичками.
Розовые помидоры, черная французская жженая соль, испанское оливковое масло первого холодного отжима закупаются на Кузнечном рынке и у постоянных поставщиков ресторана. На спелом розовом томате делается надрез, потом томат обжигается открытым огнем. В тарелку кладется домашний хумус, украшается черной жженой солью и шнитт-луком. У хумуса рецепт традиционный: горох нут, лимонный сок, соль, сахар, оливковое масло, кунжутное масло, тахин, кинза и чеснок. Помидор ставится по центру тарелки, поливается оливковым маслом и посыпается красной винной солью.
В "Рубинштейне" готовы поделиться и другими рецептами. Мидии из Баренцева моря здесь несколько минут тушат в соусе. В белый соус идут лук, чеснок, тархун, каперсы обжариваются с оливковым и сливочным маслом и белым вином. В красном соусе лук и тимьян тоже обжариваются в сливочном и оливковом масле, но добавляются красное вино и протертый помидор.
До конца грибного сезона в ресторане каждый день обещают пасту с лисичками, обжаренными с луком и рукколой.