«В гастрольном меню севиче занимают почетное первое место»
Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о гастролях перуанской кухни под названием Masters of Food & Wine в баре «Консерватория».
В баре «Консерватория» отеля Ararat Park Hyatt сегодня стартовал ежегодный фестиваль Masters of Food & Wine. В этом году он посвящен перуанской кухне, а в роли приглашенного мастера выступает шеф-повар Бруно Санта Круз из города Лима, который долго время работал в самой северной части Перу, славящейся самыми большими рыбными уловами и самыми лучшими рецептами севиче. В гастрольном меню именно севиче занимают почетное первое место. Всего их представлено пять: из тунца с перцем чили и огурцом, из креветок и авокадо, из морепродуктов с традиционным перуанским соусом tiger’s milk на основе рыбного бульона с соком лайма, кинзой и чесноком, из тунца с манго и маракуйей и авторское севиче в стакане, которое почему-то стоит всего 790 руб., в то время как остальные — 990 руб.
Далее следуют перуанские вариации на тему тапас — маленькие «ручные» закуски, идеально отвечающие барной стилистике заведения. В этот раздел Бруно Санта Круз включил сладкий картофель с луком и мятной сальсой, соте из креветок с чесноком, хлопьями перца и кориандром, куриные шашлычки и перуанский кебаб, свиную грудинку, обжаренную во фритюре, и традиционную перуанскую картофельную запеканку кауса с авокадо и осьминогом на гриле. Стоимость гастрольных тапас — от 990 до 1290 руб. В основной раздел меню вошли курица с острым соусом из грецкого ореха за 1290 руб., морепродукты, обжаренные во фритюре, с острым майонезом за 1490 руб., обжаренная говяжья вырезка с луком, помидорами и картофелем за 1950 руб. и паэлья по-перуански всего за 1090 руб. На десерт за 490 руб. можно заказать знаменитые перуанские пончики из тыквы и сладкого картофеля, традиционный рисовый пудинг либо пирог с маракуйей. Гастроли в «Консерватории» продлятся до 11 сентября.