В Петербурге состоялся пикник проекта The Singleton Awakening the Senses

В питерском гольф-клубе Gorki прошел пикник проекта The Singleton Awakening the Senses. Сияющим полднем ты выходишь из только что открывшегося камерного отеля Dom на тишайшей Гангутской улице у самого Летнего сада, садишься в машину в компании классно одетых людей и через два часа, слушая одновременно русский, английский и немецкий, на которых говорят дети со своими родителями, оказываешься в совершеннейшей Аркадии.

Фото: Архив пресс-службы

Она рукотворная — это гольф-клуб Gorki с 18-луночным гольф-полем, где в этом году прошел Кубок губернатора, финал кубка BMW International и этапы турнира Turkish Airlines. Каждый холмик, каждый метр ручейка и каждый сантиметр картинного изумрудного газона — все идеально и в совокупности тянет примерно на $1 млн за каждую лунку.

На этом газоне, собственно, и прошел пикник, устроенный компанией Singleton в рамках ее проекта The Singleton Awakening the Senses. Готовил шеф-повар ресторана «Белка» Кирилл Шишов, а истории рассказывал журналист, путешественник и гастрономический эксперт, специальный корреспондент Condé Nast Traveller Геннадий Йозефавичус.

Пикник, нужно признать, получился образцовый. Клетчатые пледы, подушки, корзины с закусками — все это уже ждало гостей, и, пока солнце плавно двигалось по небу, питерские гастроэнтузиасты и несколько московских фанатов питерской гастрокультуры проводили один из самых беззаботных выходных дней года: с веселыми мини-бургерами, изящными креветками и кальмарами на гриле и жизнерадостным мясом, пожаренным на этом же гриле. Простая еда безупречного качества на свежайшем воздухе, с деревянными вилками и ножами и буквально босиком на траве. С коктейлями и минеральной водой на выбор — негазированной Acqua Panna и газированной S.Pellegrino. Тот самый формат безупречно организованной простоты, которого так сложно добиться и который сегодня так востребован. Тут с ним справились легко.

И кроме невероятного питерского солнца и уютнейшей атмосферы, когда гости стоят, сидят, лежат, болтают друг с другом на идеальной траве, было еще несколько восхитительных вещей. Во-первых, пропитанный виски и хорошо охлажденный арбуз, нарезанный маленькими кубиками и поданный между горячими блюдами, а во-вторых, нежнейший и совершенно неприторный крамбл из яблок и слив. Чувства — все пять — были совершенно удовлетворены.

Елена Стафьева

Вся лента