"Квартира Кости Кройца" для своих

Рестораны

На углу Невского и улицы Марата открылось необычное пространство. Это самый большой спикизи-проект в России — его создателем называют Евгения Кадомского, сооснователя Food Retail Group.

Ресторанный зал в громадной «Квартире Кости Кройца»

Спикизи-бары и рестораны — сегодня один из самых модных трендов; так назывались заведения в эпоху сухого закона в США, где спиртное наливали нелегально и только своим. В интерпретации сегодняшних реалий — это заведения с четкими правилами и условиями, куда не ходит массовый потребитель.

Площадь "Квартиры Кости Кройца" — 800 кв. м. Здесь нашлось место ресторану, бару и чайному залу. А еще здесь есть кабинет (он же место встреч и мероприятий) и спальня, которые можно арендовать как временные апартаменты. Это единственный случай в России, когда в пространстве, предназначенном, в том числе, под ресторан, можно жить и даже пользоваться кухней с холодильником. Попадают в "Квартиру" только с помощью виртуального ключа — сначала нужно заполнить заявку на сайте проекта.

Предметы интерьера для "Квартиры" собирались по всему миру. Ресторанное меню разрабатывал московский концепт-шеф Дмитрий Беляев, известный по проектам Buro Canteen, В152 Tearoom и "Дом быта". В основе концепции — travel food, еда, которая встречается на пути каждому путешественнику. Шеф-повар ресторана — Вячеслав Морозов.

Чайный зал на сотню посадок выполнен в стиле старинного тибетского храма. Чайная карта составлена российскими экспертами — здесь представлены десятки сортов, большинство из которых сложно найти в обычных магазинах и заведениях.

Вся лента