«Трюфельные тальярини уводят нас в Москву 90-х»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала об обновлениях в меню ресторана Ceretto.

В ресторанах домашней итальянской кухни Ceretto ввели специальное меню, посвященное пасте, что как нельзя лучше отвечает требованиям дождливого осеннего сезона. Трубочки гарганелли бренд-шеф сети Владимир Сидоров готовит с ягненком и черными лисичками. Для этого ножку ягненка он долго томит с чесноком, розмарином, белым вином и сливочным маслом, а потом уже готовое мясо смешивает с пастой и хрустящими черными лисичками, придающими блюду более яркую текстуру. Стоит это осеннее блюдо 760 руб. Шафрановые фарфаллини за 740 руб. — это огромные бабочки, в яичное тесто для которых добавляют шафран. Они заправлены лимонной цедрой, спаржей и эмульсией на сливочном масле.

Есть еще в меню гречневая пиццокери с савойской капустой и картофелем за 630 руб. — это гречневая паста, популярная на севере Италии. Широкие пласты теста сворачивают в одну большую трубу, потом фаршируют капустой и картофелем, сдабривают сливочным маслом и запекают с пармезаном. Паккери с тигровыми креветками, томатами, фенхелем и базиликом за 740 руб. — объемная паста с острым томатным соусом, чесноком и коньяком. Равиоли «Кватро Формаджио» с глазированной грушей и кремом из тыквы за 510 руб. — домашние большие равиоли с щедрой начинкой из Грана Падано, горгонзолы, маскарпоне и рикотты, правда, судя по цене, точно уж не итальянского происхождения.

И, наконец, самая роскошная паста, уводящая нас в Москву 90-х, где первым ее начал подавать Массимилиано Монтироли в ресторане Portofino, — трюфельные тальярини (это разновидность тальятелле) в сливочном соусе, которые доготавливаются в огромной сырной голове Грана Падано, опять-таки, судя по цене 740 руб., отнюдь не итальянского происхождения, и там же фламбируются неким коньяком. Впрочем, такие деньги за одно лишь воспоминание о Portofino времен Монтироли отдать не жалко.

Вся лента