За девять месяцев продажи мясной продукции «Мираторга» выросли на 20%
Агропромышленный холдинг «Мираторг» за девять месяцев 2016 года нарастил объем продаж до 519 тыс. т мяса — на 20,4%, сообщает пресс-служба компании. Наибольшая доля в производстве продукции пришлась на свинину. В живом весе ее выпуск остался на уровне прошлого года – 304 тыс. т. Самые высокие показатели продемонстрировали комплексы в Курской и Белгородской области. В частности, свинокомплекс «Короча» в убойном весе произвел свинины 282,1 тыс. т – на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 20% выросло производство свинины в потребительской упаковке — 44 тыс. т за девять месяцев. На 29% возросли показатели по переработке говядины: «Мираторг» поставил на российский рынок 31,7 тыс. т продукции. В перспективе компания планирует расширять линейку говяжьих полуфабрикатов, особенно из мраморной говядины «Топ Блейд», «Чак Ролл», а также порционных стейков «филе-миньон» из мраморной говядины категории Prime. В Черноземье крупный рогатый скот компания выращивает на фермах Орловской области. В целом производство полуфабрикатов компании возросло на 30% – до 31,4 тыс. т. В 2015 году «Мираторг» произвел 414 тыс. т свинины и 40 тыс. т говядины. Выручка холдинга за 2015 год составила 97 млрд руб., чистая прибыль – 21,5 млрд руб.