Ужин к шампанскому

Рестораны

В отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg состоялся званый ужин, посвященный шампанскому Dom Perignon Rose.

Нежные гортензии подчеркивают эстетичность действа

Специально для этого события шеф-повар отеля Маттео Гуида (Matteo Guida) создал гастрономический сет.

Маттео Гуида, много лет работавший в "мишленовских" ресторанах Европы, теперь отвечает за кухню отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. На ужине, призванном раскрыть вкус винограда пино-нуар, подавали гравлакс из лосося, маринованного в свекольных листьях с цитрусовым соусом и салатом из фенхеля; равиоли с камчатским королевским крабом и пюре из лука-порея; биск с побегами сладкого перца; запеченную говяжью вырезку с фуа-гра и гарниром из цветной капусты и сельдерея, а на десерт — нежнейший семифредо с малиной и инжиром.

Под управлением шефа сегодня находятся рестораны отеля — Percorso, Sintoho и Tea Lounge, кроме того, он курирует приготовление блюд для банкетов в отеле. Некоторые гастрономические изыски, включенные в сет, созданный к ужину с Dom Perignon Rose, скоро войдут в меню.

На ужине присутствовали режиссер Андрей Кончаловский, актриса и телеведущая Юлия Высоцкая, директор Русского музея Владимир Гусев, директор Музея театрального искусства Наталья Метелица, вице-президент и владелец холдинга "Адамант" Михаил Баженов и другие.

Вся лента